В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Порошенко снова открыто заявил о вторжении России

20.11.2014 12:27 | Политика | Просмотров: 38

Президент Украины Петр Порошенко высказался за соблюдением минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе и продолжение политики санкций в отношении России.

Отвечая в четверг, 20 ноября в Кишиневе на вопросы журналистов о перспективах урегулирования конфликта в Донбасса, Порошенко заявил, что речь идет не о внутреннем конфликте, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы имеем дело с внешней агрессией со стороны России. Российские войска вторглись в территорию Украины. Мы благодарим за поддержку мировое сообщество и отдельные страны, которые оказывают нам поддержку в противостоянии этой агрессии", - сказал Порошенко.

По его словам, есть различные способы и форматы для стабилизации ситуации на востоке Украины. "Одной из основ могут служить и минские соглашения. Для этого необходимо строго выполнять договоренности: остановить военные действия, закрыть границы, освободить пленных, прекратить поставки вооружений террористам, начать политические переговоры, а также провести свободные выборы в Донецкой и Луганской областях", - заявил Порошенко.

"Я оптимист, я верю, что мы сможем найти компромисс, начать политические переговоры и решить эту проблему. В то же время необходимо продолжить политику санкций не для того, чтобы кого-то наказать, а для того, чтобы каждая из сторон выполняла взятые на себя обязательства", - сказал Порошенко.

"Война, которая сейчас имеет место в Украине, не может служить оправданием для остановки реформ. Есть президентская стратегия Украина-2020, которая направлена на дальнейшую интеграцию Украины в ЕС. Эта стратегия частично вошла в документ о создании в Украине правящей коалиции. Я уверен, что мы сможем. Украина стоит на пороге кардинальных перемен, которые дадут возможность стране иметь четкую европейскую перспективу", - сказал президент Украины.

Он также заявил, что для Украины важно, чтобы после выборов 30 ноября в Молдавии соседняя страны продолжила путь европейской интеграции.

"Не существует альтернативы европейской интеграции. Этот визит символичен. При поддержке Польши и Молдовы Украина продолжат движение в ЕС. 26 октября 80% граждан Украины высказались за европейскую интеграцию на выборах в Верховную Раду, а коммунисты не прошли в парламент. Нам предоставляется уникальная возможность реализовать соглашение об ассоциации с ЕС, которое ратифицировано Европарламентом и Верховной Радой", - подчеркнул Порошенко.

"Сейчас в Украине идет формирование коалиции. Правительство поддержит курс реформ. Я уверен, что рядом с нами будет и Молдова. Нам вместе предстоит решить много вопросов: урегулирование приднестровского конфликта, продвижение европейской интеграции, реализация совместных проектов в региональном и международном сотрудничестве", - заявил Порошенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".