"Назвать по-русски!" В Госдуме решили переименовать Крым

Аннексия Крыма приведет Путина на скамью подсудимых Международного трибунала, - Чубаров

Дают борщ с плохим мясом, у заключенных от него рвота - Надежду Савченко вернули в столицу

Цена на газ: эксперт объяснила, за что платят украинцы

В Украине пытались продать опасное вещество за четверть миллиона евро

По данным опросов, Тимошенко побеждает в обоих турах выборов

Порошенко сделал заявление по поводу решения НАТО о сближении с Украиной

10.03.2018 18:03 | Политика | Просмотров: 117

Президент Петр Порошенко считает, что решение о НАТО предоставление Украине статуса страны-аспиранта - признание реального состояния отношений Украины с НАТО, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Именно об этом шла речь во время моей последней встречи с Генеральным секретарем НАТО в Мюнхене, а также недавней телефонной беседы с вице-президентом США.

Благодарен за твердую позицию поддержки Украины, для которой одним из ключевых приоритетов национальной безопасности является достижение критериев членства в Альянсе.

Наша следующая амбиция - План действий по членству для Украины. Именно этому был посвящен мое письмо Генеральному секретарю НАТО Енсу Столтенбергу в феврале 2018 года, где со ссылкой на статью 10 Договора об учреждении НАТО мной было официально зафиксировано стремление Украины стать членом Альянса.

Тихая дипломатия по продвижению наших принципиальных позиций, о чем договорились с нашими партнерами, дает свои весомые результаты", - отметил Президент на своей официальной странице в Facebook.

10 марта НАТО предоставило Украине статус страны-аспиранта. Это означает декларацию стремлений к вступлению в ор-ганизации. Вместе с нами его получили Босния и Герцеговина, Грузия и Македония.

"Двери НАТО остаются открытыми для любой европейской страны, которая способна взять на се-бе обязательства членства и способствовать безопасности евроатлантического региона. С 1949 года членство в НАТО возросло с 12 до 29 стран через семь этапов расширения. В настоящее время четыре страны-партнеры заявили о своих стремлениях к вступлению в НАТО: Босния и Герцеговина, Грузия, бывшая югослав-ская республика Македония и Украина ", - говорится в сообщении на официальном сайте Пивничноат-ленточного альянса.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку

Как восстановить печень и избавиться от лишнего веса всего за 30 дней

Очень неожиданные вещи, которые могут провоцировать сердечный приступ

8 причин, почему у вас часто может болеть живот по утрам

Кинза за 42 дня выводит из организма 80% тяжелых металлов: вот что надо делать

10 неожиданных вещей, которые случаются, когда вы худеете



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".