Посадки, народовластие, безвиз: о чем Зеленский говорил Верховной Раде

Шарий распространял фейк ГРУ о сбитом Россией MH17 над Донбассом - СМИ

Иран готов предоставить одинаковую компенсацию родственникам жертв сбитого самолета МАУ

"Может наши шкарлеты еще и Стуса в школьной литературе запретят" - сети свирепствуют

Суд запретил упоминать Медведчука в книге о Стусе

Президент Армении поставил ультиматум Азербайджана по Нагорному Карабаху

Порошенко считает, что Украине необходимы реформы, а не революции

26.12.2017 06:36 | Политика | Просмотров: 83

Президент Петр Порошенко считает, что сегодня Украине необходимы реформы, а не революции. Об этом говорится в его обращении по случаю празднования Рождества Христова по григорианскому календарю, опубликованном на сайте главы государства,передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

В частности Порошенко вспомнил, что 24 декабря 2017 исполняется 80 лет со дня рождения Вячеслава Чорновила, "одного из отцов-основателей независимой Украины".

"Актуальная и поныне его программа действий по объединению всех государственных сил для общей победы и построения современной демократической Украины. Важно знать, анализировать и выполнять его наставления." Нам нужны реформы, а не революции, - учил Чорновил, - сила закона, а не закон силы; благосостояние, а не всенародные нищета; общественное согласие, а не ярая рознь; демократия, а не диктатура ", - подчеркнул президент.

Он также отметил, что в этом году Украина впервые как государственный праздник отмечает Рождество Христово по григорианскому календарю - вместе с большинством всего христианского мира, совместно с Европой.

"Верховная Рада приняла, а я подписал Закон, и отныне 25 декабря - выходной день. Но мы никоим образом не посягает на давнюю добрую традицию праздновать Рождество 7 января, чтим ее и уважаем. Выбирать себе календарь - это личное право каждого, а вот задача государства - обеспечить такое право и дать возможность выбора. Лично я решил праздновать дважды", - признался Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что в центре Киева 24 декабря 2017 года проходила акция против маршей лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".