В "серой зоне" пострадали двое гражданских

Хватаются за оружие, как сумасшедшие

Стало известно, кто пытался спасти копов в Одессе (видео)

В США коллапс: приостановлена работа всех госучреждений, в Белом доме не принимают звонки

Связи нет: стало известно, как далеко зашли террористы в "ДНР"

Погода в Украине: снег с дождем и небольшое потепление, местами до +9

Порошенко считает, что Абромавичус должен остаться министром

03.02.2016 19:07 | Политика | Просмотров: 124

 

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Абромавичус должен остаться министром экономического развития.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook,  передает NewsOboz.org.

"Встретился и побеседовал с Айварасом Абромавичусом, которого именно я пригласил в команду, предоставил украинское гражданство и обратился к фракции "Солидарность" с предложением выдвинуть его на должность министра экономики. Айварас подтвердил, что в течение всего времени работы в правительстве имел полную мою поддержку его реформаторских инициатив, как непосредственно, так и через Нацсовет реформ. С моей стороны такое содействие гарантировано и в дальнейшем. Считаю, что Айварас должен оставаться министром и продолжать реформы. Он ушел думать", - заявил Порошенко.

Напомним, сегодня глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной он назвал резкую активизацию блокирования его работы на посту министра, а также желание некоторых представителей власти контролировать денежные потоки в НАК "Нафтогаз Украины" и оборонной промышленности. По его словам, МЭРТ стало таким желанным министерством именно после передачи в его ведение компании НАК "Нафтогаз Украины", которая до этого находилась в системе Минэнерго.

В частности Абромавичус назвал фамилию замглавы фракции БПП Игоря Кононенко среди людей, которые активно мешают ему работать. Сам Кононенко заявил, что таким образом Абромавичус пытается перенести ответственность за отсутствие реформ на БПП. Также Кононенко заявил о готовности сдать мандат.

Ситуацию прокомментировал и глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили. По его словам, инициативы по замене руководителей госпредприятий блокируются лично премьер-министром Арсением Яценюком с подачи Игоря Кононенко и еще нескольких групп влияния. В НФ "открыто удивились" заявлению Саакашвили о причастности Яценюка к блокированию замены глав ГП.

Отметим, ранее сообщалось, что на заседании крупнейшей фракции Рады "Блок Петра Порошенко" обсуждалась отставка главы Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса. Впрочем, решений фракция не принимала до отчетов глав ведомств в Раде.

Как известно, Айварас Абромавичус - в прошлом литовский предприниматель, совладелец и один из руководителей шведской инвестиционной компании East Capital, перед назначением на должность министра получил украинское гражданство.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".