Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Порошенко предлагает усилить Нормандский переговорный формат путем привлечения США

23.11.2020 22:02 | Политика | Просмотров: 16

Пятый президент, лидер политической партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко выступил за реформирование механизма "права вето" в Совете Безопасности ООН и усиление Нормандского переговорного формата путем привлечения Соединенных Штатов Америки.

Об этом он заявил во время онлайн-выступления на Международном форуме по вопросам безопасности в Галифаксе, информирует NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Мы должны пригласить США и расширить формат Нормандской переговорной группы. Кроме этого, ожидаем на скорейшее привлечение к мирному процессу Специального представителя США. Бывший спецпредставитель Курт Волкер был очень эффективным и я глубоко ему за это благодарен", - подчеркнул Порошенко.

Также, по его мнению, после оккупации Крыма и части Донбасса Россией, есть необходимость реформирования Совета безопасности ООН. Если постоянный член СБ ООН осуществляет агрессию как Россия в Крыму и на Донбассе, он не должен обладать "правом вето" в вопросах, касающихся этого направления мировой безопасности.

"Я хотел бы напомнить, что СССР был исключен из Лиги Наций, ведь он был страной-агрессором. У нас есть прецедент международного права в такой ситуации", - считает Порошенко.

Он также выразил убеждение, что новоизбранный президент США Джо Байден искренне стремиться восстановления и укрепления международных институтов, повышение трансатлантической солидарности и увеличение эффективности НАТО.

"У меня есть очень большие надежды, что отношения между США и Украиной будут усилены - от стратегического партнерства до союзничества. Я предлагаю вернуться к идее заключения безопасной сделки между нашими странами, чтобы плечом к плечу защищать демократию, свободу и наши общие ценности", - подчеркнул Порошенко.

Порошенко уверен, что эффективное международное взаимодействие, единство и солидарность являются очень важными.

"Нет лучшей стратегии борьбы против России, чем подтверждать наше единство и решимость. Мы должны дать четко понять, что для агрессора это преступление будет иметь очень большую цену. Именно это - мы уверены - является лучшей гарантией для безопасности, международного права и демократического миропорядка", - резюмировал он.

Напомним, ежегодный Международный форум в г. Галифакс (Канада) - это международная площадка в Северной Америке для обсуждения наиболее важных вызовов безопасности в мире.

Как писало РБК-Украина, ранее Порошенко назвал главные задания в сфере безопасности для Украины. Среди них, в частности, ускорение интеграции в НАТО и ЕС, усиление санкций против России







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".