МИД России разразилось громкими угрозами в адрес Украины

Военные базы Путина могут законно появиться на Донбассе

"Идеальная" биография: горькая судьба наемника из России, воевавшего на Донбассе

Покупаем смерть: самый популярный продукт убивает украинцев

Ваш тариф прекращает свое действие: «Киевстар» ошеломил новыми ценами

Конец АТО: названа точная дата начала операции Объединенных сил на Донбассе

Порошенко попался на налоговых махинациях

02.12.2016 11:41 | Политика | Просмотров: 3416

Журналисты частной телекомпании "Пятый канал", принадлежащей президенту Украины Петру Порошенку, сообщают о "серых зарплатах", которые они, якобы, получают на параллельные банковские карты и "в конвертах" наряду со своей официальной зарплатой.

Об этом написало немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ), передает NewsOboz.org со ссылкой на DW.com.

Семь нынешних и бывших сотрудников редакции "Пятого канала" подтвердили FAZ, что уже несколько лет получают деньги по системе двойной бухгалтерии на разные банковские карточки. На одну карточку приходит официальная зарплата, сумма которой часто равна минимальной зарплате, прописанной в украинском законодательстве, а на другую - более высокая сумма неофициальной зарплаты, получение которой не требует расписки. Раньше неофициальная зарплата выплачивалась наличными, сообщили журналисты.

Администрация президента в ответ на запрос FAZ заявила, что комментарий на эту тему может дать только "Пятый канал". В числе прочего немецкое издание интересовалось, известно ли президенту Порошенко о предполагаемых "серых доходах" на его телеканале.

Пресс-секретарь "Пятого канала" Александра Матиос по телефону подтвердила получение вопросов от FAZ, пообещав ответить на них, однако реакции так и не последовало. Главный редактор Владимир Мжельский не ответил немецким журналистам ни по телефону, ни по электронной почте.

Две журналистки телеканала, Оксана Гриценко и Ксения Новикова согласились выступить в качестве свидетельниц под собственными именами, в то время как остальные пять сотрудников предпочли быть неназванными. Ни один из других членов редакции, с которыми общалась FAZ, не опроверг информацию о неофициальной части зарплаты на "Пятом канале".

Выплата зарплат подобным образом - распространенное явление в украинских компаниях. Благодаря двойной бухгалтерии частные предприятия уклоняются от выплаты подоходного налога и взносов в фонды социального страхования, что является нарушением закона.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах

Ваш ребенок разбил товар в магазине: нужно ли за это платить?

9 применений аспирина, о которых вы не знали



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".