Дело Зайцевой: стали известны результаты допроса пропавшего нарколога

Киев могут закрыть для транспорта

Камеры, собака: СМИ узнали, как в Крыму охраняют могилу сына Януковича

Без России: Совет Европы принял жесткое решение

Снегопады и метели: синоптик пояснила, кому 23 января лучше остаться дома

Испугался повестки: Луценко раскрыл новые факты о загадочной смерти генерала Кравченко

Порошенко подписал закон о ратификации финсоглашения с ЕИБ по модернизации "Укрзализныци"

18.10.2018 08:33 | Политика | Просмотров: 64

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №0186 "О ратификации финансового соглашения (проект модернизации украинской железной дороги (модернизация инфраструктуры публичного акционерного общества" Укрзализныця") между Украиной и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ)". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение президента в Twitter.

"Подписал закон о ратификации финансового соглашения между Украиной и Европейским инвестиционным банком по проекту модернизации инфраструктуры украинской железной дороги", - сообщил Порошенко.

Напомним, 3 октября Верховная рада Украины одобрила за основу и в целом законопроект №018,передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Отметим, что соглашение было подписано 19 декабря 2016 года в городе Брюсселе с целью привлечения финансовых ресурсов в размере 150 млн евро для проекта "Электрификация железнодорожного направления Долинская - Николаев - Колосовка".

Указанный проект предусматривает строительство второго пути, электрификацию и модернизацию систем сигнализации и связи на направлении Долинская - Николаев - Колосовка, что позволит увеличить уровень пропускной способности направления, обеспечить энергосбережение при осуществлении перевозок железнодорожным транспортом и уменьшить эксплуатационные расходы.

С принятием документа будут выполнены внутригосударственные процедуры, необходимые для ратификации финансового соглашения в соответствии с законодательством Украины. В частности, принятие закона создаст правовые основания для привлечения средств в размере 150 млн евро для финансирования проекта, реализация которого позволит:

повысить пропускную способность железнодорожного направления Долинская - Николаев - Колосовка, пролегающий по территории Кировоградской, Николаевской и Одесской областей, что поможет решить проблемы с пропуском грузов в направлении Николаевских портов; повысить участковую скорость движения грузовых поездов на 20-25%, что позволит сократить срок доставки грузов, а также существенно уменьшить эксплуатационные расходы, связанные с улучшением организации движения поездов; достичь значительной экономии дизельного топлива и улучшить экологическую ситуацию в регионе за счет уменьшения вредных выбросов в атмосферу; дополнительно создать около 300 квалифицированных рабочих мест.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



О чём говорят белые пятна на зубах?

Бабушкин метод: боли в суставах больше не беспокоят

7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".