Злой рок семьи Ульяновых: что случилось с братьями и сестрами Ленина (фото)

Как ездить на еврономерах и не платить штраф

В Николаеве разыскивают насильника 12-летней девочки: фоторобот

Саакашвили возвращается: объявлена дата и раскрыты планы политика

Украинцам подготовили новую систему штрафов и проверки: ревизоры уже начеку

Варфоломей: Я знаю все о черной пропаганде Москвы, но не отступлю

Порошенко опускается на уровень первобытного строя

23.05.2018 08:56 | Политика | Просмотров: 417

19 мая президент Петр Порошенко присвоил звание заслуженного деятеля науки и техники сестре своей жены Алле Зернецкой.

Зернецка работает деканом факультета Национального педагогического университета имени Драгоманова. Специализируется на изучении русского языка. Имеет степень доктора филологических наук,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Gazeta.ua интересуется мнением экспертов о раздаче наград родственникам.

Богдан Ярмоленко, дипломат

"Президент проявляет черты хорошего семьянина - уважаемый человек, который хочет понравиться своей жене. Укрепляет семью, вознаграждая родственников. Правда, с точки зрения политики это выглядит не очень красиво.

Это явление идет еще с первобытнообщинного строя. Чужих можно было есть, а своих - кормить. Президент реализует этот архетип. В цивилизованных странах это называют коррупцией и кумовством. Эти вещи довольно сомнительны в мире. Порошенко говорит о Европе, а его реальные действия ставят под сомнение, понимает ли он современные европейские ценности. Готов ли он сам их исповедовать? Сестра его жены может быть настоящей специалисткой, но действия Порошенко ставят это под сомнение. Ответить нет ли здесь конъюнктуры, должны те, кто вносил это представление.

Просматривать списки заслуженных деятелей нужно, если есть конкретные обвинения. Делать это индивидуально. Это нормальная мировая практика, но проблема как убрать эти премии".

Игорь Лосев, философ

"Это может быть чисто шкурный подход - наградить свою родственницу. Начальство всегда заботилось о своих. Мы как африканская страна, если один представитель племени становится президентом, на всех должностях будет его племя. Это трайболизм (форма родоплеменной организации сообщества основанная на родоплеменных связях - Gazeta.ua) и Украины именно такая. Основой кадровой политики у нас есть кумовство и выяснения кто из какого села. Не реальные возможности человека и проверка по делу.

Основой кадровой политики является кумовство и выяснение, кто из какого села

Даже в Советском Союзе награждали родственников через десятые руки. Партия вела борьбу против "семейственности". Современные президенты и премьеры делают все, что захотят. Не думают, как это воспримет общество. Это не самый большой грех Порошенко. По сравнению с оффшорами, сомнительными альянсами с олигархами, людьми Януковича - это мелочь.

Стране требуется обновление. Политики должны иметь другие ценности, кроме как обокрасть. Такие люди будут по-другому относиться к кумовству. Но если в бочку с солеными огурцами бросить 3 свежих, свежие тоже станут солеными. Заслуженные и перезаслуженные артисты и работники - это рудимент совка. Нужно избавиться от этого. Люди, которые воевали на Донбассе, награжденные герои Украины. Так же, как и лидер партии "Оппозиционный блок" Юрий Бойко. В оккупированном Россией Крыму предатели тоже носят эти награды. При Ющенко и Кучме за награды давали взятки".

Олег Соскин, экономист

"Порошенко ничего не делает случайно. Все проходит через него и Марину. Ни один шаг не делается просто так.

С одной стороны, это выглядит как благодарность родственникам. С другой - демонстрация карьерных поощрений остальным, как себя вести чтобы быть у семейной корыта. Формируется семейная каста. Наглость будет расти.

Все эти звания - отрыжка коммунистического режима. Если сносим советские памятники, то надо ликвидировать и "заслуженных", "народных". Оставить несколько орденов и давать их после всенародного опроса и решения Верховной Рады. У нас же парламентско-президентская республика. Президент вообще не должен раздавать звания"

Украина заняла 130-е место среди 180 стран в мировом Индексе восприятия коррупции за 2017 от Transparency International. Соседи в рейтинге - Гамбия, Иран, Мьянма и Сьерра-Леоне.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков, что вы стали жертвой плесневой болезни

Почему у китайцев никогда не болят суставы? Они знают про это средство

5 тревожных признаков, что ваши артерии уже забиты бляшками

Чтобы не заболеть гриппом, нужно соблюдать только 3 правила!

Вот как за 7 дней выгнать из тела весь лишний сахар

От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".