Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Порошенко нужны "свои" люди в Минобороны - эксперт

13.10.2017 06:29 | Политика | Просмотров: 347

Президент Петр Порошенко не уволит с должностей министра обороны Степана Полторака или руководителя Генштаба Виктора Муженко. Они - поддержка главы государства в силовом блоке.

Такое мнение высказал политолог Андрей Золотарев в комментарии, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Система не изменилась. Она ориентирована на зарабатывание коррупционной ренты. Рассказы о патриотизме и защите родины - идеологическая обертка. Достаточно посмотреть на автопарк любого министерства. Становится понятно, что зарабатывают коррупционные деньги. Но сейчас - на крови. Изменение этой системы зависит от первого лица - Порошенко. Должна быть политическая воля и последовательная позиция президента. Нужно посадить трех друзей. Но не так, как на канале Discovery: поймали, показали, отпустили.

Но президенту нужны надежные люди в Минобороны. Муженко можно было сменить в 2014 году после Дебальцево. То, что там случилось, - вопрос Генерального штаба. И после Калиновки можно было. Но он этого не сделает. Он видит в Муженко преданного человека. Это ценит выше, чем личные качества. Ему нужна силовая поддержка, учитывая сложные отношения с Аваковым, правую угрозу. То же касается и Полторака, за спиной которого его заместитель воровал государственные деньги", - считает эксперт.

11 октября детективы НАБУ задержали заместителя министра обороны генерал-лейтенанта Игоря Павловского и директора департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Владимира Гулевича. В тот же день им объявили подозрение в причастности к возможной растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива. Им грозит от 8 до 12 лет заключения.

В качестве меры пресечения обвинение просит для Павловского арест на 2 месяца с альтернативой внесения залога в размере 75 млн грн. Гулевичу - арест с возможностью внести залог в размере 8 млн грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".