Один дома: восьмилетний школьник прогнал грабителей

Орудует маньяк? Под Киевом исчезают молодые девушки

Руководителям НБУ внезапно баснословно повысили зарплаты (видео)

Обострение на Донбассе: мощный ответ ВСУ на обстрелы боевиков

Суд Испании приговорил арестовать двух барселонских националистов

У здания ВР Украины артиллерия открыла огонь (видео)

Порошенко нужны "свои" люди в Минобороны - эксперт

13.10.2017 06:29 | Политика | Просмотров: 295

Президент Петр Порошенко не уволит с должностей министра обороны Степана Полторака или руководителя Генштаба Виктора Муженко. Они - поддержка главы государства в силовом блоке.

Такое мнение высказал политолог Андрей Золотарев в комментарии, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Система не изменилась. Она ориентирована на зарабатывание коррупционной ренты. Рассказы о патриотизме и защите родины - идеологическая обертка. Достаточно посмотреть на автопарк любого министерства. Становится понятно, что зарабатывают коррупционные деньги. Но сейчас - на крови. Изменение этой системы зависит от первого лица - Порошенко. Должна быть политическая воля и последовательная позиция президента. Нужно посадить трех друзей. Но не так, как на канале Discovery: поймали, показали, отпустили.

Но президенту нужны надежные люди в Минобороны. Муженко можно было сменить в 2014 году после Дебальцево. То, что там случилось, - вопрос Генерального штаба. И после Калиновки можно было. Но он этого не сделает. Он видит в Муженко преданного человека. Это ценит выше, чем личные качества. Ему нужна силовая поддержка, учитывая сложные отношения с Аваковым, правую угрозу. То же касается и Полторака, за спиной которого его заместитель воровал государственные деньги", - считает эксперт.

11 октября детективы НАБУ задержали заместителя министра обороны генерал-лейтенанта Игоря Павловского и директора департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Владимира Гулевича. В тот же день им объявили подозрение в причастности к возможной растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива. Им грозит от 8 до 12 лет заключения.

В качестве меры пресечения обвинение просит для Павловского арест на 2 месяца с альтернативой внесения залога в размере 75 млн грн. Гулевичу - арест с возможностью внести залог в размере 8 млн грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона