В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Порошенко: новые санкции и усиление присутствия НАТО в Черном море остановят российскую агрессию

02.12.2018 07:52 | Политика | Просмотров: 51

Чтобы остановить российскую агрессию, должны быть осуществлены конкретные шаги, например, "заблокировать проект "Северный поток-2", усилить присутствие НАТО в Черном море и ввести санкции против РФ.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью итальянской ежедневной газете Corriere della Sera, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

В частности, он отметил солидарную европейскую позицию и требование к Кремлю придерживаться международного права.

"Убежден, что время общих политических деклараций уже истекло. Если хотим нормализовать ситуацию, необходимо прямо говорить московскому руководству: агрессия против Европы неприемлема, новый инцидент не будет толерироваться и следующее агрессивное действие только повысит ту цену, которую придется заплатить Москве", - ответил Порошенко на вопрос о его отношении к росту симпатий к Путину у некоторых европейских, в частности итальянских политических кругах.

Президент подчеркнул, что должны быть осуществлены конкретные шаги, чтобы остановить российскую агрессию, например, "заблокировать проект "Северный поток-2", усилить присутствие НАТО в Черном море, ввести новые санкции против ответственных за кризис в Азовском море, запретить российским кораблям заходить в европейские порты, поддержать Украину в политической, экономической и военной сферах

"Мы неоднократно предупреждали о тех, кто в Европе флиртует и слепо танцует с Путиным, отмечая, что это только спровоцирует новую атаку России на мировой порядок, свободу, основные ценности самой европейской демократии. Время ожидания закончилось нападением на украинские корабли и арестом 24 украинских моряков", - отметил президент.

Напомним, спецпредставитель Государственного департамента США Курт Волкер требует отпустить задержанных Россией украинских моряков и считает, что Евросоюз и США имеют ввести новые санкции против Москвы.

Кроме того, министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что Россия должна ответить за нападение на украинские корабли в Керченском проливе, следовательно, Европейский союз должен ввести санкции.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".