В России предрекли падение моста в Крыму: полутвердые майкопские глины подведут

Агрессивная пенсионерка покалечила ребенка в автобусе: обругала и сломала руку (фото)

Не только Россия: американский дипломат назвал еще одну ядерную угрозу

Спасайте детей, бегите на материк: в оккупированном Крыму не сдерживают эмоций

ПриватБанку сделали серьезное предупреждение: пора возвращать долг

Сотник опозорил россиян: а еще с американцев смеются (видео)

Порошенко незаконно охраняет Холодницкого - СМИ

14.08.2018 19:58 | Политика | Просмотров: 60

Замгенпрокурора, руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого уже второй год охраняет Управление государственной охраны.

Соответствующее распоряжение подписал президент Петр Порошенко в ноябре 2016 года. По закону, президент не имеет права предоставлять охрану УГО заместителю генпрокурора, пишут журналисты Bihus.info, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Холодницкий сообщил, что обратился к генпрокурору и Администрации президента с просьбой о госохране из-за попытки поджога дверей его квартиры в 2016-м, о которой ранее нигде не сообщалось.

Расследуется ли этот поджог, руководителю САП неизвестно.

"Меня не вызывали ни разу, - сказал Холодницкий. - Просто был вопрос. Чтобы этот вопрос глобально решить, чтобы каждый раз не паниковать и не делать шаги, я обратился с соответствующим письмом и в Администрацию президента, и к генеральному прокурору".

Его коллега - директор Антикоррупционного бюро Артем Сытник - сообщил, что знал об обращении в АП за охраной, однако о поджоге квартиры не слышал.

Должность, на которую по собственному желанию избирался Холодницкий, не предусматривает автоматическое обеспечение охраной за счет госбюджета. Но в случае реальной угрозы жизни антикоррупционного прокурора охранять его должна полиция.

Президент не наделен правом предоставлять УГО заместителю генпрокурора, объясняют юристы.

Закон, регулирующий деятельность УГО, определяет ограниченный круг должностных лиц, которым президент может предоставлять охрану от подконтрольного ему органа.

Глава государства может обеспечить охраной УГО народного депутата, члена Кабинета министров, судей Конституционного и Верховного суда, руководителей центральных органов исполнительной власти, председателя Нацбанка, если им угрожает опасность.

В случае угроз жизни заместителя генпрокурора существует другой закон - "О государственной защите работников суда и правоохранительных органов". Согласно ему, решение о защите Холодницкого в случае реальных угроз должен был принимать руководитель прокуратуры, а обеспечивать безопасность - полиция.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".