Европа отказала в помощи Украине: речь шла об огромной сумме

У вас может быть кредит, о котором вы и не догадываетесь: что вытворяют мошенники

Спустя 30 лет после провала: Россия решила ввязаться в еще одну войну

Почему нельзя гладить постельное белье

Вместо Ленина на Донбассе появился «горький» персонаж

Верный способ бросить курить: что поможет отвыкнуть от никотина

Какие цели преследуют в России, возбуждая дела против влиятельных украинцев

03.07.2014 05:20 | Политика | Просмотров: 648

Россияне, возбуждая дела против влиятельных украинцев, преследуют две цели, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua. 

 Так Gazeta.ua политолог Георгий Чижов прокомментировал заочный арест московским судом губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

"Во-первых, хотят в глазах своих граждан дискредитировать руководство Украины. Несмотря на то, что Россия признала новоизбранного президента Порошенко, в российской прессе продолжают рассказывать, что в Украине при власти находятся фашисты. В эту канву укладывается этот заочный арест. Хотя это довольно странно. Я даже не могу вспомнить, когда Россия возбуждала уголовное дело против иностранцев, которые в последнее время даже не появлялись на ее территории. Во-вторых, так Российская Федерация пытается показать, что Украина находится едва ли не в ее юрисдикции", - отметил он.

По словам эксперта, так же, как Коломойского, могут арестовать украинских силовиков. "Аваков уже в кругу обозрения. Есть еще министр обороны, руководитель Антитеррористической операции. Посмотрим, кого еще назначат на губернаторов Донецкой и Луганской областей. Если там будет установлен контроль, то эти люди могут попасть в немилость. Россия считает своими врагами Турчинова и Яценюка. Пока они на таких должностях, возбуждать против них дела неудобно. Возможно, завтра придется пожимать им руки. В свое время было дело против Тимошенко. Она стала премьером, потому пришлось срочно его закрывать", - пояснил Чижов.

"Сейчас Ляшко делает все, чтобы его включили в топе-пять врагов России. Так создает свой электоральный капитал. Против него тоже могут возбудить уголовное дело. Порошенко в этом списке нет, потому что его видят партнером по переговорам", - добавил политолог.

Напомним, Басманный суд Москвы заочно арестовал губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского. Две недели назад в России против него и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова возбудили уголовные дела. Обвинили в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе

Нажмите сюда, подержите минуту - и вот что случится с вашим телом

Бабушкины методы против простуды и гриппа: мифы или правда?

Как избежать закупорки вен, застоя лимфы, отеков, тяжести в голове: простая гимнастика

Печень не болит: вот самый простой способ узнать, здоровая ли она у вас

Не любите резать хлеб, а ломаете его руками? Очень даже зря



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".