В Крыму оккупанты жестко расправились с семьями "ополченцев" с Донбасса

Приметы на 22 января: что нельзя делать

В Украине резко изменится погода: кого завалит снегом

Сняли скальп и отрезали пальцы: стало известно о зверских убийствах в ''ДНР''

У украинцев новая беда: скоро не останется мест для усопших

Страшный торнадо стер с лица земли город: люди в ловушке

Какие цели преследуют в России, возбуждая дела против влиятельных украинцев

03.07.2014 05:20 | Политика | Просмотров: 656

Россияне, возбуждая дела против влиятельных украинцев, преследуют две цели, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua. 

 Так Gazeta.ua политолог Георгий Чижов прокомментировал заочный арест московским судом губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

"Во-первых, хотят в глазах своих граждан дискредитировать руководство Украины. Несмотря на то, что Россия признала новоизбранного президента Порошенко, в российской прессе продолжают рассказывать, что в Украине при власти находятся фашисты. В эту канву укладывается этот заочный арест. Хотя это довольно странно. Я даже не могу вспомнить, когда Россия возбуждала уголовное дело против иностранцев, которые в последнее время даже не появлялись на ее территории. Во-вторых, так Российская Федерация пытается показать, что Украина находится едва ли не в ее юрисдикции", - отметил он.

По словам эксперта, так же, как Коломойского, могут арестовать украинских силовиков. "Аваков уже в кругу обозрения. Есть еще министр обороны, руководитель Антитеррористической операции. Посмотрим, кого еще назначат на губернаторов Донецкой и Луганской областей. Если там будет установлен контроль, то эти люди могут попасть в немилость. Россия считает своими врагами Турчинова и Яценюка. Пока они на таких должностях, возбуждать против них дела неудобно. Возможно, завтра придется пожимать им руки. В свое время было дело против Тимошенко. Она стала премьером, потому пришлось срочно его закрывать", - пояснил Чижов.

"Сейчас Ляшко делает все, чтобы его включили в топе-пять врагов России. Так создает свой электоральный капитал. Против него тоже могут возбудить уголовное дело. Порошенко в этом списке нет, потому что его видят партнером по переговорам", - добавил политолог.

Напомним, Басманный суд Москвы заочно арестовал губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского. Две недели назад в России против него и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова возбудили уголовные дела. Обвинили в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Бабушкин метод: боли в суставах больше не беспокоят

7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом

20 признаков, указывающих на наличие глистов в организме: домашние средства для их уничтожения



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".