СНБО ответил секретными мерами на выпад Путина с паспортами

Готовьтесь: синоптик предупредила украинцев о резком изменении погоды

Зе-команда показала предвыборную технологию: экранный премьер Боклан слил все тайны

Скандал: сын украинского депутата публично помочился на символ любви к Украине

У Зеленского присмотрелись к "огурцам" правительства Порошенко: "Очень вяло"

Зеленский провел с Меркель важный разговор: о чем говорили

Порошенко недоволен работой прокуратуры: дела не расследуются, в креслах коррупционеры

29.11.2014 07:30 | Политика | Просмотров: 107

Президент Украины Петр Порошенко требует от прокуратуры повышения эффективности работы в борьбе с коррупцией, расследовании резонансных уголовных производств и преступлений против активистов Майдана.

Об этом он сказал во время встречи с представителями прокуратуры по случаю Дня работника прокуратуры, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко поздравил присутствующих с праздником, но в то же время подчеркнул, что он и общественность недовольны действиями прокуратуры, пишет NewsOboz.org  со ссылкой на  Главком.

«У общества сегодня есть серьезные претензии к Генеральной прокуратуре, местным прокуратурам и к медленному реформирования вашей структуры», — подчеркнул Президент. По его словам, основными недостатками являются: затягивание расследования резонансных уголовных дел, избежание наказания высокопоставленными чиновниками, невозврат украденных государственных средств, пребывание на должностях прокуроров, запятнавших себя коррупционными действиями.

Отдельно Президент потребовал завершения расследования трагических событий на Майдане. Порошенко подчеркнул, что в этом вопросе не может быть амнистии или каких-то договоренностей.

«Я требую повышения эффективности действий прокуратуры, — подчеркнул Президент и добавил, — Органы прокуратуры должны находить жесткую оценку фактам злоупотреблений, превышения власти, коррупции, прежде всего среди государственных служащих. Большего внимания требуют проведения закупок за государственные средства, незаконные сделки с земельными ресурсами».

Также Президент призвал усовершенствовать информационную работу ГПУ. «Смело выносите сор из избы, перед капитальным евроремонтом очищайте наш дом от коррупционеров и преступников. И активно рассказывайте обществу о результатах своей работы», — подчеркнул Порошенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".