"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

"Укргазвидобування" будет поставлять газ для населения

Сегодня Украина отмечает День соборности

Биатлонист Сергей Семенов рассказал о выигранной "бронзе"

Госпредприятие закупило чай и кофе по 6666 грн за упаковку

С Одесского НПЗ по ночам воруют цистерны с топливом (ВИДЕО)

Порошенко не знает, что происходит в стране, - политолог

25.12.2016 21:49 | Политика | Просмотров: 179

Президент Петр Порошенко не знает реального состояния дел в стране и не может ею управлять, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом сказал политолог Сергей Гайдай в интервью Gazeta.ua.

"Сегодня Администрация - это просто коридор, в котором чиновники, клерки перемещают документы. Еще там президент с кем-то встречается, договаривается. В этой системе реальной картинки происходящего в такой большой централизованной системе как государство Украина, он не видит. И ничем управлять не может", - считает эксперт.

В Украине до сих пор нет ни своего государства, ни собственной политической элиты. В 2016 году Украина находилась в перманентном политическом кризисе, из которого надо выходить, отметил Гайдай.

"Эти алгоритмы давно общество знает. Как минимум нужно демонтировать то государство, которое имеем сейчас. И начинать строить его снова, с современными схемами, со здравым смыслом. Когда только выбрали нашего президента, я говорил: будут ли реальные изменения в стране, узнаем очень быстро. Если Порошенко заедет на Банковую, поселится на втором этаже администрации, где всегда живет глава государства. Займет или построит там новый кабинет, поставит стол, окружит себя секретарями. И все эти люди в своих коридорах и кабинетах заработают на него - никаких изменений не будет. Не потому, что Порошенко оставил у себя на столе малахитовое пресс-папье Януковича. А потому, что государством или корпорацией невозможно управлять из-за стола с бумагами. Если заедет в новое здание, большой опен-спейс, возьмет на работу 50 менеджеров. Как минимум, начнет строить на первом этапе систему, которая бы давала возможность в режиме онлайн видеть, что происходит в стране. Тогда изменения возможны. Вероятно, что мы начнем строить новую Украину. К сожалению, до сих пор президентская команда так не работает", - констатировал политолог.

СМИ сообщали о сентябрьский рейтинг Петра Порошенко - за него проголосовали бы 9,8% украинский.

На президентских выборах 2014-го Порошенко получил более половины (54,7%) голосов избирателей. Он победил в первом туре.

Полное интервью с Сергеем Гайдаем ждите на Gazeta.ua. Следите за анонсами на сайте.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика