На передовой тяжелые бои: есть потери

Выходные на майские праздники: как будут отдыхать украинцы

Умерла Нина Дорошина, сыгравшая в фильме "Любовь и голуби"

В Киеве "накрыли" нарколабораторию с миллионным доходом

«Грады», минометы, БМП: на фронте новые потери

Договор о дружбе с Россией: чем разрыв может обернуться для Украины

Порошенко не разрешил жителям общежитий приватизировать комнаты

20.05.2016 14:05 | Политика | Просмотров: 3845

 

Президент Украины Петр Порошенко вернул на повторное рассмотрение в Верховную Раду Украины Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения реализации жилищных прав жителей общежитий".

Об этом сообщили в пресс-службе главы украинского государства, передает NewsOboz.org.

"Поддерживая необходимость совершенствования законодательства, регулирующего общественные отношения в сфере обеспечения реализации жилищных прав жителей общежитий, главой государства отмечается, что такие изменения должны осуществляться крайне взвешенно, ведь касаются жилищных прав граждан. Вместо этого Закон содержит нормы, которые противоречат Конституции и законам Украины, не создает надлежащих правовых механизмов реализации жилищных прав жителей общежитий и содержит риски их нарушения", - говорится в сообщении.

Порошенко посчитал неприемлемыми положения Закона, "устанавливающие ограничения реализации конституционных прав граждан и не соответствующие конституционному принципу равенства граждан перед законом".

В частности, документом ограничиваются права граждан, законно проживающих в общежитиях, на приватизацию жилых помещений в общежитиях в зависимости от наличия трудовых (служебных) отношений с предприятием (организацией), которое предоставило им право проживать в общежитии, или официальной регистрации места проживания в общежитии.

"Установление несправедливых правил реализации прав граждан в такой чувствительной сфере, как жилищные отношения, может привести к усилению социальной напряженности в обществе, а также стать фактором социальных конфликтов. Также Закон не лишен и других несовершенных норм, которые создают неопределенность правового регулирования реализации жилищных прав жителей общежитий", - передает прес-служба.

Отмечается, что урегулирование правоотношений по обеспечению реализации жилищных прав жителей общежитий должно осуществляться на основании Конституции и законов Украины и требует более взвешенного подхода, чем предложенный в Законе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Какие вещи в вашем доме дают, а какие забирают энергию

Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".