Иностранцы поглумились над открытием ЧМ-2018 в России: похоже на церемонию открытия "Голодных игр"

Город без будущего: горькая правда о последствиях оккупации Донецка (фото)

Россия молча привела флот в полную боеготовность: Украина ответила

Лавочку прикроют: Кипр нанес серьезный удар по мировым офшорам

Правительство начало проверку получателей субсидий

Москаль предложил пойти по стопам Путина

Порошенко не разрешил жителям общежитий приватизировать комнаты

20.05.2016 14:05 | Политика | Просмотров: 3845

 

Президент Украины Петр Порошенко вернул на повторное рассмотрение в Верховную Раду Украины Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения реализации жилищных прав жителей общежитий".

Об этом сообщили в пресс-службе главы украинского государства, передает NewsOboz.org.

"Поддерживая необходимость совершенствования законодательства, регулирующего общественные отношения в сфере обеспечения реализации жилищных прав жителей общежитий, главой государства отмечается, что такие изменения должны осуществляться крайне взвешенно, ведь касаются жилищных прав граждан. Вместо этого Закон содержит нормы, которые противоречат Конституции и законам Украины, не создает надлежащих правовых механизмов реализации жилищных прав жителей общежитий и содержит риски их нарушения", - говорится в сообщении.

Порошенко посчитал неприемлемыми положения Закона, "устанавливающие ограничения реализации конституционных прав граждан и не соответствующие конституционному принципу равенства граждан перед законом".

В частности, документом ограничиваются права граждан, законно проживающих в общежитиях, на приватизацию жилых помещений в общежитиях в зависимости от наличия трудовых (служебных) отношений с предприятием (организацией), которое предоставило им право проживать в общежитии, или официальной регистрации места проживания в общежитии.

"Установление несправедливых правил реализации прав граждан в такой чувствительной сфере, как жилищные отношения, может привести к усилению социальной напряженности в обществе, а также стать фактором социальных конфликтов. Также Закон не лишен и других несовершенных норм, которые создают неопределенность правового регулирования реализации жилищных прав жителей общежитий", - передает прес-служба.

Отмечается, что урегулирование правоотношений по обеспечению реализации жилищных прав жителей общежитий должно осуществляться на основании Конституции и законов Украины и требует более взвешенного подхода, чем предложенный в Законе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка

Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать в ЕС: требования каждой страны

Вот как заманить деньги, удачу и любовь с помощью обычной булавки



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".