Целая дивизия трудилась: журналист рассказал о травле российскими "троллями"

ДНРовцы минируют Донецк

Путина ткнули в серьезную ошибку относительно Украины

Ил-76 и аэропорт: ликвидированы еще трое россиян из "списка 72"

Гройсман делает то, что не посмел Яценюк — премьер решил бороться за власть

Ядерное оружие на польской границе: всплыла информация о тайне России

Гавриш: Порошенко не хочет реформировать прокуратуру

03.05.2016 09:05 | Политика | Просмотров: 112

Президент не хочет реформировать прокуратуру. Потому что ему это не выгодно, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал Степан Гавриш, бывший заместитель секретаря СНБО.

По словам экс-чиновника, реформу должны проводить "принципиально новые люди".

"Сейчас реформы нет. Это слом старой советской прокуратуры, системы которая формировалась сотни лет. Была под контролем диктатуры. И осталась в таком состоянии. Нужны профессионалы, которые сами будут принимать решение. Когда соврать будет невозможно и прокурор приходить прямо домой к коррупционеру. Как, например, на Западе или в Израиле. Когда полиция приезжает домой к президенту. Начинает обыск на основании санкции суда. И такая система провоцирует принципиально новый политический класс", - пояснил Гавриш.

"Функции генпрокурора переходят к коллегиальным органам. В этом и причина борьбы против их создания уже не первую неделю. В частности, Администрацией президента. Власти пытались назначить Луценко для того, чтобы не допустить развертывания самоуправления, которое пообещали Европе. И над которым работало большое количество общественных и политических деятелей. У президента на коротком шнурке находится фабрика троллей, которые борются с введением самоуправленческих институтов", - сказал он.

Президент тормозит реформы, потому что хочет быть одновременно олигархом и государственником, считает эксперт.

"У него нет внутреннего вызова для этих реформ. Порошенко не государственник. Президент имеет сложную проблему - собственный бизнес. Он ежедневно просматривает лист, разделенный на две части. С одной стороны - проблемы государства, с другой - его бизнеса. В таких условиях ему нужно принимать решение: от чего-то отказываться. Нельзя быть одновременно олигархом и государственником. Он два года ищет это решение и не находит пока что", - сказал экс-чиновник.

Напомним, Всеукраинская конференция органов прокуратуры выберет Совет прокуроров, в которую войдут 13 человек. Которые не занимают никаких административных должностей. Ранее конференция прокуроров прошла 26 апреля. 29 марта Верховная Рада уволила генпрокурора Виктора Шокина. В стенах парламента обсуждают кандидатуру лидера БПП Юрия Луценко на руководителя ГПУ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".