В Киеве задержали члена известной партии: угрожал прохожим пистолетом

Будет рекорд: синоптики рассказали, какой ждать зимы

Пьяная киевлянка за рулем: не все мужчины так пьют

Тайны сновидений: что происходит с душой человека во сне

Разведчик раскрыл главную цель террористов "Л/ДНР"

Самые надежные и самые ломучие автомобили в возрасте 2-10 лет

Порошенко назвал три условия проведения выборов на Донбассе: безопасность, миссия ОБСЕ и контроль над границей

31.03.2016 12:57 | Политика | Просмотров: 298

Проведение местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей возможно исключительно при улучшения ситуации с безопасностью в регионе, введения полицейской миссии ОБСЕ и передачи под контроль украинской стороны временно неподконтрольного участка государственной границы.

Как информирует NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на форуме "Борьба Украины за свободу, которая продолжается" в здании Конгресса США (Капитолии).

"Мы заинтересованы в том, чтобы разблокировать политический процесс и провести местные выборы на Донбассе. Тем не менее, эти выборы возможны только при нескольких условиях", - сказал Президент.

По словам П.Порошенко, Россия должна реализовать пункты Минских соглашений, касающиеся безопасности и не манипулировать фразой "проведение местных выборов в соответствии с законодательством Украины и международными стандартами".

Также он назвал важным условием разворачивание полицейской миссии ОБСЕ для обеспечения безопасности до, во время и после выборов. Еще одним условием П.Порошенко назвал начало процесса возвращения Украине контроля над участком границы с Российской Федерацией.

Кроме того, Порошенко подчеркнул, что Россия продолжает отправлять войска, тяжелое оружие и боеприпасы в Украину по несколько раз в неделю: "Поддерживаемые Россией боевики на Донбассе по-прежнему существенно препятствуют СММ ОБСЕ в доступе к территориям, которые они контролируют. Такая ситуация не способствует проведению местных выборов в неконтролируемых районах Донбасса, которые имеют ключевое значение для дальнейшего прогресса в урегулировании (конфликта. - Ред.)".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников

Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".