Боевики стянули под Луганск танки, "Грады", "Рапиры" и "Мста"

Таким Порошенко не видел никто: новая внешность ошарашивает

Как узнать реальный пробег авто: главные приметы

Зеленский заразился болезнью предшественников: Маломуж о кадровых решениях президента

Кравчук ткнул носом Зеленского в грубую ошибку

Сам себя отлучил: стало известно, как ПЦУ обойдется с Филаретом

Порошенко назвал свои главные достижения за 5 лет

20.05.2019 19:57 | Политика | Просмотров: 206

Петр Порошенко считает реформы и сопротивление российской агрессии своими главными достижениями на посту президента Украины за 5 лет.

Об этом он сказал в интервью изданию WELT, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Я горжусь своими 5 годами президентства. В настоящее время мы в Украине провели больше реформ, чем за четверть века до этого...

Самое большое достижение - это усиленная стабильность и способность сопротивления украинского общества. Мы начали с нуля и отстроили сильную украинскую армию. Мы достигли независимости Украинской православной церкви от Москвы и обеспечили защиту нашего украинского языка. Нельзя недооценивать энергетическую независимость от России, которую мы достигли. Так же система правосудия была реформирована, так же как и банковская система, которая сейчас работает на серьезной основе и гораздо лучше функционирует. Децентрализация - большой успех: 51 процент государственных расходов сейчас приходится на местные бюджеты, раньше было только 30. Благодаря нашей законодательной базе мы создали широкую, транспарентную антикоррупционную инфраструктуру, которая с созданием независимого антикоррупционного суда будет полностью свершений. При назначении судей международные эксперты имеют право вето. И последнее - в начале моей каденции на посту президента ВВП сокращался на 15 процентов ежегодно. Сейчас есть рост в 3,4 процента. Инфляция составляла 45 процентов, в этом году она составляет всего лишь 6 процентов.

На вопрос, за что сожалеет, Порошенко ответил: "Больше всего за то, что мы не закончили войну на Донбассе, не освободили нашу землю от оккупации. К сожалению, решение находится не в наших руках, и не в руках Брюсселя. Ключ лежит в Москве. Мы придерживаемся Минских договоренностей, Россия этого не делает", - сказал Порошенко.

Петр Порошенко руководил страной с 7 июня 2014 года. Сегодня, 20 мая, присягу украинскому народу составил новоизбранный президент Владимир Зеленский.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Лук как лечебное средство: 5 удивительных способов использования

Без лекарств: вот как очистить сосуды от холестерина за 40 дней

9 болезней, с которыми может расправиться упаковка этих таблеток

Восемь признаков рака у мужчин: с этим лучше не шутить, предупреждают медики

Что нельзя хранить в кошельке: 5 вещей, которые отталкивают деньги

12 правил: не оставляйте детей без присмотра, их похищают чаще, чем вы думаете



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".