Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Минобороны сократили перечень профессий и специальностей военнообязанных женщин

Путина ждет катастрофа в случае вторжения в Украину – The Economist

Роскошные отели, банки и самолет: состояние Назарбаева оценили в $8 млрд – OCCRP

Порошенко надеется на поддержку Украины новым правительством Германии

18.03.2018 02:28 | Политика | Просмотров: 82

Президент Петр Порошенко рассчитывает на поддержку Украины со стороны нового германского правительства. Об этом он заявил в интервью немецким СМИ, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Я ожидаю, что все партнеры по коалиции в Германии выступят за свободу, демократию и территориальную целостность Украины", - подчеркнул Порошенко.

Он также выразил надежду на то, что Берлин будет способствовать отправлению на восток Украины миротворческой миссии ООН, отметив, что "только таким способом могут быть реализованы минские соглашения". До тех пор, пока они не будут полностью выполнены, никакого смягчения санкций, принятых против России, быть не должно, считает глава государства.

По мнению Порошенко, Москва пытается поставить Киев на колени, но тот "до сих пор держится" благодаря поддержке со стороны Европы. Президент призвал Запад усилить санкции против России и бойкотировать чемпионат мира по футболу, который состоится в РФ с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Говоря о поставках оружия Украине, Порошенко сообщил, что Киев ожидает их, в первую очередь, от США а затем - от таких стран, как Канада, Франция или Литва.

"Соглашения по продаже вооружения не любят громких дискуссий, поэтому я ничего не скажу о возможных договоренностях с Германией", - добавил украинский лидер.

Напомним, 12 марта после напряженных переговоров представители Христианско-демократического союза (ХДС), Христианско-социального союза (ХСС) и Социал-демократической партии Германии (СДПГ) подписали коалиционное соглашение и сформировали новое правительство ФРГ. Через два дня бундестаг избрал Ангелу Меркель на пост федерального канцлера на четвертый срок подряд.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".