В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Порошенко: мы не должны быть "ждунами" в диалоге по образованию

29.09.2017 05:28 | Политика | Просмотров: 205

Министерство образования Украины должно занимать активную позицию в защите своего видения обязательных гарантий и прав национальных меньшинств. Об этом заявил в четверг, 28 сентября, президент Петр Порошенко на встрече с работниками в сфере образования в Киеве, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Насколько я понимаю, Министерство образования по моему поручению уже обратилось к Совету Европы, к Венецианской комиссии. Но прошу, госпожа Лилия (министр образования и науки Украины Лилия Гриневич), чтобы мы не были пассивными "ждунами" и активно защищали свое видение обязательных гарантий прав национальных меньшинств", - сказал Порошенко.

Кроме того, комментируя заявления Госдумы РФ по закону Об образовании", президент отметил, что не стоит на него обращать внимание.

"Конечно же, мы не должны и не будем обращать внимание на эти истерические заявления Государственной думы Российской Федерации, которую давно прозвали тюрьмой народа, из которой мы вырвались и – я подчеркиваю - в которую никогда не вернемся", - сказал Порошенко.

Как сообщалось, официальная парламентская газета Голос Украины в среду, 27 сентября, опубликовала новую редакцию закона Об образовании.

Документ, в частности, определяет, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является только государственный язык. Языки нацменьшинств, включая русский, будут изучаться только до пятого класса, но уже с 2020 года этой нормы не будет и образование в Украине станет целиком украиноязычным.

Этот закон резко критикуют ВенгрияРумыния, Молдова и еще некоторые страны. А Госдума РФ подготовила заявление в ООН из-за "этноцида русского народа".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".