Переворот в Украине готовили русский и предатели из МВД Украины. Участие Ахметова не доказано 一 Buzzfeed News

Зеленский заявил, что в Украине готовили государственный переворот. ВИДЕО

Сенатор США предлагает сокрушительные санкции против России на случай ее вторжения в Украину

Голодомор 1932-33 годов: история страшной трагедии украинского народа

Bellingcat опубликовали свое расследование о "вагнеровцах". ВИДЕО

Россия может готовить в Украине сценарий 2014 года – Gazeta Polska Codziennie

Порошенко моментально отреагировал на принятие закона об олигархах. Он явно испугался перспективы попадания в Реестр олигархов – Фесенко

10.11.2021 13:02 | Политика | Просмотров: 16

На пару дней я выпал из суеты украинской политики. За это время произошло одно примечательное событие. Петр Порошенко якобы продал телеканалы «Прямой» и «Пятый» медиа-холдингу «Свободные медиа», в который вошли журналисты и группа политиков из партии «Евросолидарность» и парламентской фракции этой партии/

Об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Владимир Фесенко, информирует NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org.

"Почему пишу «якобы»? Потому что очевиден формальный характер этой акции. Все остается на своих местах. И дело не только в том, кому формально принадлежат корпоративные права (а принадлежат они «своим людям» Петра Порошенко), а кто будет финансировать эти телеканалы, кто будет их политическим бенефициарам. А финансировать их будет тот же человек, который финансирует и «формальных покупателей» и финансировал ранее данные телеканалы. И мы все знаем имя этого человека.

Чем примечательно это событие? 

Во-первых, Петр Порошенко моментально отреагировал на принятие закона об олигархах. Не хочет он попадания в Реестр олигархов. Явно испугался такой перспективы. Бизнес-активы свои П.Порошенко распродавать не собирается. От депутатского мандата также не будет отказываться. Значит надо избавиться от третьего очевидного признака олигарха – владения масс-медиа. Что формально и сделано.

Во-вторых, использована схема В.Медведчука. Напомню, что после санкций СНБО Виктор Медведчук по такой же схеме возобновил телевещение на телеканале, который якобы принадлежит его журналистам. Имена Медведчука и Порошенко продолжают мелькать рядом (и в сомнительных бизнес-политических схемах 2014-2015 гг., и в совместном сопротивлении антиолигархическому закону, а теперь и в схеме сокрытия реального собственника телеканалов). 

А теперь главный вопрос: а поможет ли эта схема? Не уверен. И вот почему. В законе об олигархах говорится не только о прямой собственности на масс-медиа, но и контроле над ними через «связанных лиц». Кстати, такой подход был использован при национализации Приватбанка. И поскольку среди новых «собственников» медиа-холдинга «Свободные медиа» есть депутаты от «Евросолидарности», которую возглавляет Петр Порошенко, его по-прежнему могут считать бенефициаром этих телеканалов. Посмотрим как разрешится этот вопрос на практике", - завершает политолог.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского. 

UAINFO







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Новые пуритане: почему Голливуд избегает эротических сцен и секса в своих фильмах?

COVID-19 – практичный взгляд изнутри: к чему готовиться и как пережить болезнь

ABBA вернулась с новым альбомом "Voyage". Он первый за 40 лет! ФОТО, ВИДЕО

Врач из Николаева объяснила, как быстро легкая форма COVID-19 переходит в тяжелую

Корень хрена: польза, вред и чудесные свойства продукта

Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".