В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Порошенко кинули: депутаты побежали торговаться с Зеленским

10.05.2019 14:48 | Политика | Просмотров: 425

В Верховной Раде до сих пор не определились с датой инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского. Однако уже появились мнения о правилах парламентских выборов.

Некоторые депутаты выступают за снижение проходного барьера и за голосование по открытым спискам, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Акценты.

Дата инаугурации пока остается неизвестной. В Верховной Раде не хотят идти на поводу у команды Владимира Зеленского, которая во время встречи с главами фракций настаивала на принятии присяги 19 мая. Однако спикер парламента Андрей Парубий и его заместитель Ирина Геращенко пояснили, что за такой короткий срок невозможно будет пригласить на это мероприятие зарубежных гостей. Также они считают невозможным проводить торжественные мероприятия в день, когда вспоминают жертв политических репрессий. В команде Зеленского в ответ заявили, что депутаты боятся досрочного роспуска парламента.

Представитель БПП Алексей Гончаренко пояснил, что инаугурация должна пройти не тогда, когда это удобно Зеленскому или Верховной Раде, а тогда, когда это будет нужно Украине.

Еще один народный избранник от БПП заявил, что часть депутатов со вторника начнет массово «переобуваться» и «перекрашиваться». По его словам, часть депутатов от БПП, партии «Удар», «Народного фронта», «Самопомощи» и частью депутатов из «Батькивщины» совместно с депутатами из группы «Возрождение», «Оппоблок», «Воля народа» вместе могут набрать необходимые 226 голов и принять решение об инаугурации 19 мая.

При этом депутаты заявили, что фракции БПП и «Народный фронт» соберутся на заседания только в понедельник вечером и будут обсуждать дату вступления в должность нового президента.







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".