На "прямую линию" с Путиным не позвали зрителей

Родственники жертв катастрофы MH17 написали мощное письмо к россиянам

Бросайте курить и пить: цены на эти изделия взлетели, но это еще не все

Теперь и искупаться проблема: грустные реалии отдыха в оккупированном Севастополе (фото)

С 1 июня на границе будут требовать новый документ

Синоптики уже вычислили погоду на выходные

Порошенко: Иловайская трагедия случилась не из-за парада

02.08.2016 14:42 | Политика | Просмотров: 1323

 

Иловайская трагедия случилась не из-за парада, а потому что в Украину вторгся агрессор. Об этом в ходе брифинга заявил президент Украины Петр Порошенко, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

"У нас трагедия (Иловайская, - ред.) произошла не потому, что мы парад проводили, а потому, что агрессор вторгся на нашу землю. И когда десятки тысяч военнослужащих регулярных вооруженных сил РФ вторглись к нам, то попытка найти любые другие причины - это перекладывание с больной головы на здоровую ... Мы всегда должны помнить, что у нас есть агрессия против независимой суверенной Украины, вооруженная агрессия РФ, которая была начата именно тогда", - заявил Порошенко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о проведении в Киеве 24 августа военного парада. По словам советника президента Юрия Бирюкова, на параде будет 200 единиц военной техники.

Парад пройдет на Крещатике и Майдане Независимости, руководить его подготовкой и проведением будет министр обороны Степан Полторак. Кто примет участие в параде и будет ли на нем присутствовать военная техника, в документе не было указано.

Как известно, 18 августа 2014 г. украинские войска захватили большую часть Иловайска, но после введения регулярных российских войск 23-24 августа они оказались в окружении. 29 августа президент РФ Владимир Путин обратился к боевикам с призывом сделать гуманитарный коридор для отхода украинских войск. 30 августа силы АТО начали выход из города, но боевики их расстреляли. Министерство обороны заявило, что в Иловайске погибло около 108 украинских военных, сотни были ранены и захвачены в плен. По подтвержденным данным военной прокуратуры, в Иловайском "котле" погибли 366 военных, 429 были ранены.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".