Бутусов: Дело Татарова стремительно превращается в главный коррупционный скандал президента Зеленского

Марш ФОПов: Разумков обещает выполнить главное требование уже сегодня

Последний разговор Леха Качиньского перед катастрофой в Смоленске. Почему он важен и при чем здесь Россия?

Семь лет назад "Беркут" разогнал студентов на Майдане

В парламенте Хорватии Голодомор впервые назвали геноцидом украинцев

ЧЕ по художественной гимнастике: Украина выиграла еще два "золота"

Порошенко играет в кулуарную политику - эксперт

07.04.2017 03:56 | Политика | Просмотров: 98

Власть принимает решения, предварительно не объясняя их обществу. Как в случае с газовыми тарифами. Об этом сказал политолог Кость Бондаренко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Власть очень часто ведет себя непонятно. Иногда под давлением со стороны Международного валютного фонда. Без всяких объяснений что-то вводит. Затем начинает думать, почему не объяснили.

Или руководствуется лоббизмом - кто-то может зайти к Порошенко или Гройсману решить вопрос. Затем, чтобы не привлекать внимания, без чрезмерного шума проводят решения. О нем становится понятно после того, как оно вошло в действие. Кулуарно решают и ставят общество перед фактом.

Президент - хозяин своего слова. Сначала его дает, потом забирает. Очень долго выступал против блокады Донбасса, потом поддержал. Существует конкурентая борьба нескольких групп влияния в его окружении. Порошенко озвучивает решение, в зависимости от того, кто зашел в его кабинет первым или последним. Досрочные парламентские выборы возможны. Но они не будут спровоцированы этими вопросами. Определяющим является не то, что в стране бардак. А сможет ли президент сформировать большинство после этих выборов? Сможет переизбраться на второй срок? Технологические моменты доминируют над экономическими.

Если отменили решение о газовых тарифах, оно явно было неправильным. Тем более, выдавало бы карты для критики власти со стороны оппонентов", - говорит Бондаренко.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики приостановила свое решение об изменении тарифов на газ 3 апреля. Приняла его 28 марта. За ним с 1 апреля должна была действовать новая система оплаты за использованный газ. Вместо пяти составляющих цена будет иметь два - стоимость газа и возмещения расходов на его доставку и распределение среди потребителей.

По сообщению СМИ, сначала за это решение был президент Петр Порошенко. Однако изменил мнение. Против изменения тарифов выступили народные депутаты, премьер Владимир Гройсман.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Все было не так? Netflix призывают разъяснить, что сериал "Корона" о Диане и принце Чарльзе - это вымысел

Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".