В Одессе взрывы, крики и газ: первые фото штурма

Новолуние 18 ноября: чего ожидать в важнейший день лунного календаря

Сборная Украины планирует провести 4 товарищеских матча

Будут нумеровать: отмена отчества взорвала украинцев

Нашли в ванной: умер известный российский актер

Британский экстрасенс рассказал о грядущих ужасах 2018 года

Порошенко делает огромную политическую ошибку

21.10.2017 04:27 | Политика | Просмотров: 2706

Президент Петр Порошенко не хочет парламентских выборов по открытым спискам. Об этом Gazeta.ua сказал бывший вице-премьер и глава Секретариата президента Ющенко Олег Рыбачук, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"За три года после Революции достоинства общество впервые заставило депутатов начать говорить об отмене позорного закона Януковича. По нему Украина продолжает избираться уже при президенте Порошенко, хотя тот обещал: при мне будут открытые списки.

Украинцы прекрасно понимают - так дальше быть не может. Есть смешанную систему с закрытыми партийными списками и осложненным администрированием, а не профессиональные избирательные комиссии разных уровней, "просроченное" ЦИК (три года назад истек срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК. Они продолжают выполнять свои обязанности на основании изменений в закон о Центральной избирательной комиссию. - Gazeta.ua).

Большинство людей не видят мажоритарку в парламенте. 70-80% мажоритарщиков вообще не участвуют в работе Верховной Рады, при этом занимают половину депутатских кресел. И в округе их нет. То лучше, чтобы партия предлагала на область 5-20 кандидатов и избиратели выбирали, кого из них они хотят видеть в парламенте.

В свое время Янукович как гумусом удобрял и клеил мажоритарщиками коалицию. Сейчас такая проблема у "БПП". В парламенте не хотят принимать решения - каждая фракция бросает свой законопроект, не поддерживает другой и голоса никогда не набираются. Это было видно по вечернему заседанию. Голосов хватило бы, если бы президент принял решение.

Порошенко делает огромную политическую ошибку - начинает через свою фракцию с "Народным фронтом" "нарезать" мажоритарные округа. Потому что не уверен в своем политическом будущем после парламентских выборов. Порошенко не нужны открытые списки.

Есть вариант, что Верховная Рада проголосует за Избирательный кодекс Парубия. Если и его не примут, то ответственность возлагается на президента. Тогда он должен подать свой законопроект. Но Порошенко это сделает только тогда, когда политическая боль станет невыносимой. К этому его может заставить общество. Порошенко может и не мечтать о выборах на второй срок, если будет иметь клеймо "Я - за закон Януковича".

Нынешняя система позволяет тем, у кого есть большие деньги, сохраниться во власти. А открытые списки могут сделать людей непроходимыми, потому что никто не гарантирует места в списке", - сказал Олег Рыбачук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко и Аваков поссорились - СМИ

19 октября народные депутаты не поддержали законопроект об открытых партийных списках на выборах.

Парламентарии так и не смогли собрать минимальных 226 голосов для перехода от смешанной (с мажоритарщиками) к чисто пропорциональной системе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".