В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Порошенко балансирует на грани политической катастрофы

22.09.2014 17:20 | Политика | Просмотров: 959

Избиратели Петра Порошенко не в таком виде мир представляли себе изначально. Потом им обьяснили, что мир будет в результате очень быстрой антитеррористической операции.

Избиратель президента на это согласился. Потом, после неудачной АТО выяснилось, что это мир, но мир через компромисс. Люди не понимают, что это за мирный договор, каковы его последствия, как дальше он будет продолжаться, передает NewsOboz.org со ссылкой на uainfo.org.

Тем более, избиратели видят, что после первого раунда перемирия, Мир то не наступил. Может, интенсивность боев уменшилась, но война - продолжается. Конечно же, не разъясненный закон, как про особый статус, так и про амнистию, он вызывает большие сомнения. Тот ли это мир, который был обещан во время предвыборной кампании?

Что бывает с рейтингом действующего президента? - Виктор Андреевич в 2005 уже проложил эту дорогу. Все, тоже самое может произойти потому, что избиратель хочет видеть последовательность действий. И, если не прямое выполнение обещаний, то совсем не прямо противоположную ситуацию. Мы говорим об электорате Петра Порошенко. Непонятный избирательный мир вкупе с непонятным избирательным списком - вопросы есть.

Та часть электората Петра Порошенко, которая более патриотической, которая считает, что этот мир -позорный, будет скорее всего отходить к партии «Батькивщина». А та часть электората, которая считает, что это не мир, может отходить к Тигипко. Речь идет о тех избирателях, кто склонен к компромиссу. Отток будет происходить с двух сторон.

Может ли собраться Третий майдан? - Я надеюсь, что его не будет. В любом случае - это будет катастрофой для Украины. Да, и некому его делать. Что - Правый сектор выйдет? И, на него мы как видим, есть рычаги влияния.

То, что президент теряет поддержку среди добровольческих батальонов, армии в целом, и силовиков - это очевидно. Нужно признать успехи Гелетея-«иловайского», и сделать кадровые выводы. Электорат раздражает, что выводы до сих пор не сделаны. А, если завтра - война? А, им слово - Гелетей? Исход - известен.

По последним исследованиям GFK рейтинг Петра Порошенко упал в три раза. Рейтингам GFK я доверяю. Как им не доверять? Мы по ним сетку своего телеканала выстраивали. То, что по их исследованиям рейтинг Порошенко стремительно падает, - это для меня очевидно. Для меня GFK - это достаточно убедительно.

Причин падения рейтинга Петра Порошенко я вижу несколько.

Первая - ушли голоса кандидата под названием «Выборы в 1 тур». Это была чистая технология. И, эти люди ушли через неделю. Они ушли - не определившимися.

Второе - ушли патриоты, проповедующие «мир через победоносную войну», - короткую, внятную, с введением военного положения.

Третье - от Петра Порошенко ушел электорат, который считает, что мир сразу нужно было заключать. И те, и другие - правы. Нужно было, или умеючи - воевать, и ли не умеючи, - сразу договариваться.

Чем чревато? Петр Порошенко в любой момент может превратиться в Ющенко - 2. Сценарий - известный. Подобное превращение может наступить в течении года.

Печальной может статься и судьба блока Петра Порошенко, который идет на Выборы, и которому он дал свое имя. Дело не только в потерях рейтинга, и что тот рейтинг - президентский, он не сможет перенести на свой блок. Этих людей из предвыборного блока также сложно называть командой Президента. Там из разных команд люди. Будут ли они как-то цементироваться? - Это тоже большая проблема.

У Яценюка - свое горе. Его результат будет трактоваться, как степень доверия лично Яценюку и правительству. Неизвестно, кому он этим хуже сделал.

Как мы видим, партия Батькивщина не пострадала от ухода Яценюка, Теперь, все голоса, которые наберет Яценюк, он отбирает у блока Порошенко. Разобрали полевых командиров, - себе плюсы набрали, Порошенко оставили Гелетея - все минусы. Кто будет за неудачи отвечать? Порошенко пусть отвечает. Тоже такая логика будет.

И, самое главное о том, что я вам должен сказать.

Если действительно, что есть тайная договоренность, что украинские войска должны выйти из Счастья и Дебальцево, отдавая ТЕЦ самопровозглашенным республикам, то это может стать серьезной политической катастрофой для Петра Порошенко. Это выяснится, буквально в течении ближайших семи -десяти дней.

Дмитрий ДЖАНГИРОВ







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".