Ты — овца! Украинские политики устроили громкий скандал в прямом эфире (видео)

Сын премьера после незаконной поездки в Крым оказался в Украине: Это Мордор – тюрьма, шахты, наркоманы

В Крыму представитель оккупантов сравнил паспорт РФ с собачьим

В Украине задержан террорист, работавший на Кремль: подробности

ДТП с авто на еврономерах: украинским водителям рассказали, как получить компенсацию

Террористы «ДНР» поиздевались над бюджетниками

Поляки считают Россию угрозой, а болгары ей симпатизируют - NYT

29.04.2015 01:05 | Политика | Просмотров: 290

Всего десять лет назад американцы считали страны Центральной Европы своими самыми преданными союзниками, а теперь опасаются, что некоторые из этих стран сделались "троянскими конями" Москвы, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Неужели России удалось расколоть Центральную Европу? Об отношении к России жителей Польши и Болгарии пишет в International New York Times болгарский политолог Иван Крастев.

Крастев считает: ключевой вопрос - что думает центральноевропейская "улица"?

Поляки считают режим Путина некрасивым и жестоким, пишет автор. Согласно мартовскому опросу Institute for Public Affairs в Варшаве, поляки расценивают кризис в Украине как прямую угрозу своей безопасности.

Большинство болгар больше страшится турецкой гегемонии и радикального ислама, чем российской агрессии.

"По опросу Alpha Research в марте, большинство болгар не считает войну в Украине серьезной угрозой, а аннексия Крыма почти не сказалась на их в целом позитивном отношении к Москве. Собственно, болгары склонны винить в украинском кризисе скорее Америку, чем Россию", - говорится в статье.

Но не все так просто. "Хотя поляки опасаются России, большинство поляков возражает против поставок оружия Украине, а тех, кто не желает безвизового въезда украинцев в ЕС, еще больше. Если же болгар вынуждают выбирать между Россией и Западом, подавляющее большинство выбирает Запад, более 70% считают, что внешняя политика болгарского правительства, ориентированная на Брюссель, "сбалансирована и разумна", - отмечает автор.

Он поясняет: поляки, опираясь на свою историю, сомневаются в гарантиях безопасности, предоставленных ЕС и НАТО. "Они также "обожглись", поддержав войну США в Ираке", - пишет Крастев.

Болгары симпатизируют россиянам, но не считают путинский режим образцом для подражания потому, что близко знакомы с методами Москвы. Они относятся к санкциям без энтузиазма, поскольку в свое время пострадали от западных санкций в отношении Югославии.

"Но одновременно болгары знают: если России удастся расколоть ЕС, больше всего потеряют маленькие страны на периферии старой Европы", - пишет автор.

Поляков и болгар роднит ощущение, что Западу не стоит полностью доверять, а Москва не предлагает жизнеспособной альтернативы.

Автор заключает: "Хотя украинский кризис вряд ли еще больше сблизит Европу и Америку, попытки Москвы расколоть ЕС, скорее всего, провалятся".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".