На "прямую линию" с Путиным не позвали зрителей

Родственники жертв катастрофы MH17 написали мощное письмо к россиянам

Бросайте курить и пить: цены на эти изделия взлетели, но это еще не все

Теперь и искупаться проблема: грустные реалии отдыха в оккупированном Севастополе (фото)

С 1 июня на границе будут требовать новый документ

Синоптики уже вычислили погоду на выходные

Поляки предложили Украине новейшее оружие

27.09.2016 08:06 | Политика | Просмотров: 7748

Польские производители оружия и компании, занимающиеся его модернизацией, готовы заключить с Украиной договора на поставки летального вооружения для Вооруженных сил.

Об этом пишет Rzeczpospolita, добавляя, что польские производители оружия надеются, что Украина станет их большим клиентом, передает NewsOboz.org со ссылкой на ZN.ua.

В частности, изданее отмечает, что во время ярмарки вооружения в Киеве под названием Arms&Security, которая пройдет в начале октября, оборонпром Польши собирается развернуть крупнейшую экспозицию.

"Мы рассчитываем на перелом в бизнесе продажи вооружения, установление четких правил и путей финансирования самых передовых программ и совместных предприятий", - сказал президент Польской палаты производителей национальных оборонных средств Славомир Кулаковский.

Также Rzeczpospolita обращает внимание на то, что после Майдана и начала войны в Донбассе польские компании, в частности Maskpol Konieczki и Lubawa, начали продавать Украине военное обмундирование, бронежилеты, шлемы, баллистические щиты. Постепенно это сотрудничество начало переходить и к боевым средствам.

"Промышленный центр оптики" начал поставлять украинским военным приборы ночного видения, системы наблюдения для бронетехники и разное електрооптичне оборудование для личного состава. После периода тщательной подготовки соглашение о сотрудничестве с Украиной в области беспилотной разведки в прошлом году в Киеве подписала частная компания WB Electronics. "У нас был период очень плодотворного сотрудничества", - сказал пресс-секретарь компании Томаш Бадовский.

Издание отмечает, что эти отношения в оборонной сфере развивались не в одностороннем порядке.

"Мы договорились и развили действительно эффективное сотрудничество с украинскими центрами "Прогресс" и "Луч" в области разработки лазерных систем наведения для гаубиц и артиллерийских установок, а также противотанковых управляемых ракет Pirat", - сказал профессор Збигнев Пузевич, который возглавляет научно-производственный центр Telesystem Mesko.

Издание добавляет, что из неофициальных источников узнало о заинтересованности Украины в польском опыте модернизации танков Т-72, а также в артиллерийских радарах, разработанных варшавских научно-производственным центром PIT-Radwar, современным оборудованием слежения из "Промышленного центра оптики".

Кроме того, украинская сторона, по данным издания, хочет купить польские снайперские винтовки.

Также Киев хочет наладить поставки деталей для украинских заводов по производству оружия, поскольку некоторые предприятия украинского оборонпрома оказались в руках пророссийских боевиков на захваченных территориях Донбасса.

Кулаковский подтвердил, что Киев заинтересовался также польскими технологическими стимуляторами, которые удешевляют обучение солдат, средствами связи, электрическими системами распознания и наблюдения, которые облегчают ведение боя ночью.

"Нынешняя ярмарка будет успешной, если удастся выяснить из первых уст, какое вооружение Киеву нужно в первую очередь и будет ли кредитная поддержка для финансирования этих заказов", - сказал Кулаковский.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".