Снова требуют "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными

У боевиков новая "лихорадка": начата охота на "людей СБУ"

Люди, опомнитесь! Известный ведущий указал на страшную тенденцию среди украинцев

Украине дан последний шанс: астролог о 2017-м для Украины

Суд удовлетворил многомиллиардный иск АМКУ к "Газпрому"

Новости Крымнаша: У Крыма нет своих яиц

Полупустой путинский гумконвой прорвался в Украину

24.11.2016 11:56 | Политика | Просмотров: 1618

 

Российский 58-й по счету гуманитарный конвой пересек границу полупустым, а количество грузовиков не соответствовало заявленному в ноте МИД РФ.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы, передает NewsOboz.org.

В ведомстве отмечают, что Россия в одностороннем порядке осуществила пропуск на территорию Украины так называемого "гуманитарного конвоя".

"Поскольку российская сторона в очередной раз осуществила ввоз "гуманитарной помощи" с нарушением норм международного и национального права и согласованных модальностей, а также учитывая то, что представители МККК не принимали в оформлении участия, украинская межведомственная группа осуществляла лишь визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций", - говорится в сообщении.

По данным ГПСУ, рано утром 24 ноября через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" на въезд в Украину проследовали две колонны "гумконвоя" в составе 47 автомобилей.

"В ходе визуального осмотра транспортных средств было установлено, что грузовики якобы заполнены продуктами питания, медикаментами, теплыми вещами и обогревателями. Традиционно, машины следовали полупустыми, а их количество не соответствовала заявленному в предыдущей ноте МИД РФ. В документе говорилось о 40 автомобилях, а через границу проследовали 47", - пояснили в ведомстве.

Отметим, что предыдущий 57-й гуманитарный конвой прибыл 27 октября. В МИД Украины отмечали, что возмущены продолжением Россией противоправной практики направления на территорию Украины так называемых гуманитарных конвоев.

Представители украинской власти и спецслужб неоднократно заявляли, что под видом "гуманитарных конвоев" военное командование РФ доставляет российским военным и наемникам горюче-смазочные материалы, новую технику, а также вооружение и боеприпасы, а назад вывозит тела погибших боевиков.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика