"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Полторак рассказал о новой волне мобилизации в Украине

25.04.2018 15:40 | Политика | Просмотров: 195

Министр обороны Степан Полторак сообщил украинцам, стоит ли ожидать новой волны мобилизации

В одном из своих интервью глава оборонного ведомства заявил, что не видит надобности доукомплектовать подразделени, передает NewsOboz.org со ссылкой на ВВС.

«У нас сегодня такой необходимости нет. Есть несколько причин, и одна из них — это то, что нам удалось провести серьезную работу с резервом первой очереди, то есть с людьми, которые имеют боевой опыт. Они уже приписаны не только в военкоматах, но и в военных частях», — заявил Полторак.

Он также добавил, что ежегодно в Украине проводится учебно-методический сбор: две-три недели украинцев обучают в бригаде для проведения боевого слаживания, «эти люди готовы в течение нескольких дней стать к оружию».

«Мы восстановили бесценный ресурс через военкомат. Четко понимаем, сколько у нас есть людей и на что мы можем рассчитывать. Научились рассчитывать и риски при необходимости проведения мобилизации. Еще раз хочу сказать, что такой необходимости (проводить мобилизацию) я сегодня не вижу», — подчеркнул Полторак.

Глава ведомства уверен, что на сегодня в армию молодые люди идут из чувства патриотизма и ответственности, не ради денег:

«Мы подходим к тому уровню, когда минимальные зарплаты (гражданских) будут 4,1 тыс. — 4,2 тыс. грн, а минимальная зарплата военнослужащего сегодня — 7,5 тыс. — 7,8 тыс. грн. Это небольшие средства. А риски потерять жизнь и здоровье в армии и риски в гражданской жизни все-таки отличаются. Думаю, что главной причиной пополнения ВСУ контрактниками — мотивация, патриотизм и чувство ответственности и необходимости выполнить свой мужской долг. На втором плане, конечно, и денежное содержание. Мы буквально за год значительно подняли дополнительное денежное обеспечение в зоне проведения АТО. Если на первом этапе это было 2,4 тыс. грн, то сегодня это 10 тыс. грн», — пояснил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".