ДТП в Харькове: в деле Зайцевой нашли "явный ляп"

Премьер, вывезший своего сына в Крым, поразил признанием: Он психически болен

Унижение Лаврова и Пескова попало на видео: хозяин, впусти

Кремль пойдет на уступки: в конфликте вокруг Курил наметился новый поворот

Новый налог за электроавтомобили: сколько заплатят украинцы

Защититься от России и США: в Европе выступили за создание общей армии, Трамп осерчал

Полторак проработает не больше месяца - Козий

15.10.2014 08:49 | Политика | Просмотров: 314

Назначение министром обороны Степана Полторака - политическое решение президента перед выборами. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал военный эксперт Игорь Козий, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Парламентские выборы у нас за две недели. Уже новые депутаты сформируют большинство и будут голосовать за новый состав правительства. Изберут ли Полторака вновь - не факт. Я рассматриваю его как временную фигуру в силу необходимости для президентской политсилы. За месяц можем иметь другого министра", - отметил он.

По его словам, основная задача на сегодняшний день для министра обороны - запустить механизм материально-технического обеспечения Вооруженных сил.

"Это задача номер один. Сюда включаю и поставку новой и отремонтированной военной техники, вооружения, топливо, ремонт самолетов и создание военно-морских сил, которых на самом деле нет. Однако выполнение этой задачи лежит через деньги. Здесь возникает вопрос к бюджету - к министру финансов, экономики, премьеру. Общение с народными депутатами на момент утверждения госбюджета. Это сейчас очень печет", - добавил Козий.

Он считает, что уже сегодня надо думать о восстановлении Вооруженных сил.

"Надо создать действительно современные, достаточные по количеству, мобильности Вооруженные силы. С количеством у нас большая проблема. Все зависит от политической воли. Опыт предыдущих лет показывает: если президент и премьер работают не в тандеме, возникает ситуация, когда президент говорит, что так делаем оборону, а премьер кивает и урезает финансирование армии. Возможно, есть смысл, чтобы министр обороны подчинялся главе правительства, а не президенту? Это может привести к развитию Вооруженных сил. Но стратегическая задача - получить новейшее вооружение", - отметил военный эксперт.

Напомним, сегодня на утреннем заседании Верховной Рады народные депутаты проголосовали за назначение новым министром обороны Степана Полторака. Его кандидатуру внес в парламент президент Петр Порошенко. Свой выбор объяснил так: "Полторак имеет поддержку в войсках, международный авторитет, по мнению экспертов, является оптимальной кандидатурой на должность министра обороны". Это уже четвертый министр обороны за последние восемь месяцев.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе

Нажмите сюда, подержите минуту - и вот что случится с вашим телом

Бабушкины методы против простуды и гриппа: мифы или правда?

Как избежать закупорки вен, застоя лимфы, отеков, тяжести в голове: простая гимнастика

Печень не болит: вот самый простой способ узнать, здоровая ли она у вас



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".