В Киеве задержали члена известной партии: угрожал прохожим пистолетом

Будет рекорд: синоптики рассказали, какой ждать зимы

Пьяная киевлянка за рулем: не все мужчины так пьют

Тайны сновидений: что происходит с душой человека во сне

Разведчик раскрыл главную цель террористов "Л/ДНР"

Самые надежные и самые ломучие автомобили в возрасте 2-10 лет

Полторак проработает не больше месяца - Козий

15.10.2014 08:49 | Политика | Просмотров: 310

Назначение министром обороны Степана Полторака - политическое решение президента перед выборами. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал военный эксперт Игорь Козий, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Парламентские выборы у нас за две недели. Уже новые депутаты сформируют большинство и будут голосовать за новый состав правительства. Изберут ли Полторака вновь - не факт. Я рассматриваю его как временную фигуру в силу необходимости для президентской политсилы. За месяц можем иметь другого министра", - отметил он.

По его словам, основная задача на сегодняшний день для министра обороны - запустить механизм материально-технического обеспечения Вооруженных сил.

"Это задача номер один. Сюда включаю и поставку новой и отремонтированной военной техники, вооружения, топливо, ремонт самолетов и создание военно-морских сил, которых на самом деле нет. Однако выполнение этой задачи лежит через деньги. Здесь возникает вопрос к бюджету - к министру финансов, экономики, премьеру. Общение с народными депутатами на момент утверждения госбюджета. Это сейчас очень печет", - добавил Козий.

Он считает, что уже сегодня надо думать о восстановлении Вооруженных сил.

"Надо создать действительно современные, достаточные по количеству, мобильности Вооруженные силы. С количеством у нас большая проблема. Все зависит от политической воли. Опыт предыдущих лет показывает: если президент и премьер работают не в тандеме, возникает ситуация, когда президент говорит, что так делаем оборону, а премьер кивает и урезает финансирование армии. Возможно, есть смысл, чтобы министр обороны подчинялся главе правительства, а не президенту? Это может привести к развитию Вооруженных сил. Но стратегическая задача - получить новейшее вооружение", - отметил военный эксперт.

Напомним, сегодня на утреннем заседании Верховной Рады народные депутаты проголосовали за назначение новым министром обороны Степана Полторака. Его кандидатуру внес в парламент президент Петр Порошенко. Свой выбор объяснил так: "Полторак имеет поддержку в войсках, международный авторитет, по мнению экспертов, является оптимальной кандидатурой на должность министра обороны". Это уже четвертый министр обороны за последние восемь месяцев.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников

Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".