Президент Казахстана дал приказ открывать огонь на поражение без предупреждения (ВИДЕО)

Россия перебрасывает в Казахстан подразделения, воевавшие против Украины, – InformNapalm

Зачистка Алматы от протестующих: стало известно о десятках жертв (ФОТО)

"Газовый майдан" в Казахстане: что известно о протестах по всей стране (ФОТО, ВИДЕО)

Зеленский и Байден поговорили по телефону: стало известно, о чем

От земли до амнистии. 7 главных экономических законов, принятых в 2021 году

Польша будет следить за Россией – Rzeczpospolita

05.01.2022 15:03 | Политика | Просмотров: 9

1 января Польша переняла председательство в ОБСЕ и теперь сможет следить, не соглашается ли Запад на условия Кремля. Из-за скопления войск РФ на границе с Украиной переговоры с Москвой будут проходить в трех форматах. Российско-американские переговоры в Женеве запланированы на 10 января. Через два дня в Брюсселе состоится заседание Совета Россия-НАТО.

А 13 января в Вене состоится встреча, посвященная инаугурации польского председательства в ОБСЕ, пишет газета Rzeczpospolita, информирует NewsOboz.org со ссылкой на ZN.UA.

“Мы хотим использовать этот инструмент, чтобы убедиться, что Запад не стремится к миру любой ценой. Кремль всегда прибегал к угрозам, применения силы, чтобы заставить американцев к переговорам. Реакция США должна быть противоположной: увеличить поставки оружия в Украину, чтобы Москва знала, что война будет дорого стоить и будет угрожать выживанию режима Путина", – говорит высокопоставленный правительственный источник.

Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау представит свою позицию непосредственно главе российской дипломатии Сергею Лаврову в Москве 15 февраля.

Глава МИД Польши не был в Москве 8 лет, однако источники газеты говорят, что польский министр появится в российской столице только как глава ОБСЕ и даже не будет пытаться улучшить отношения с Россией.

Однако возможности эффективных действий Польши ограничены, поскольку председательство в ОБСЕ совпадает с ее конфликтом с Брюсселем, Берлином и Вашингтоном, пишет Енджей Белецкий. 

Президент РФ Путин использует шантаж «на высоких ставках». Разместив военных у границ Украины, Кремль выдвинул ультиматум, фактически призывая Запад согласиться на «переписывание» геополитического порядка в Европе на условиях Москвы.

Для сдерживания агрессора США выбрали стратегию кнута и пряника: обещание жестких санкций в случае «полномасштабного вторжения» и переговоры о «гарантиях безопасности». Пока Вашингтон делает ставку на дипломатию, отказываясь отправлять своих военных в Украину.

При этом наибольшую обеспокоенность у украинских экспертов вызывает возможное принуждение Украины немедленно реализовать Минские договоренности на абсолютно неприемлемых для нее условиях. Такой шаг серьезно угрожает безопасности нашей страны.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Кому нельзя окунаться в прорубь на Крещение и чем это может грозить?

CNN: Оптимизм — ключевой компонент долголетия

Сколько часов можно пользоваться смартфоном: офтальмолог объяснил, как не навредить глазам

Митрополит Епифаний: Мы не стремимся быть государственной церковью, как РПЦ

Как не отравиться салатами на Новый год?

Новые пуритане: почему Голливуд избегает эротических сцен и секса в своих фильмах?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".