Закон о прекращении "Большого договора" с Россией вступил в силу

Защитники аэропорта Донецка прослыли киборгами за ярость в бою: кадры из ада

Зайцева и наркотики: озвучены новые данные о ДТП в Харькове

"Порванные рясы, сорванные кресты". В церкви на Тернопольщине подрались сторонники УПЦ КП и УАПЦ

Какая деградация: в сети раскритиковали неудачную шутку Путина

Командир пленных украинских моряков послал ФСБшников: известны подробности

Полицейских нужно пронумеровать пожизненно - Найем объяснил закон для копов

19.02.2018 02:09 | Политика | Просмотров: 156

В Украине нужен закон о нумерации полицейских и нацгвардийцив. Это нужно для избежания безнаказанности с их стороны.

Об этом в Facebook написал журналист Мустафа Найем, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"На днях мы отмечаем очередную годовщину расстрелов на Майдане. Наверное, каждый помнит те ужасные кадры, на которых несколько правоохранителей ногами забивали лежащего на земле парня ... Прошло почти четыре года, а мы до сих пор не установили виновных, безнаказанными до сих пор остаются сотни работников милции, внутренних войск и бойцов Беркута, которые принимали участие в расстрелах и жестоком избиении на мирных акциях в те дни.

Одной из причин остается невозможность установить личности преступников. В распоряжении следствия есть сотни записей избиения и расстрелов. Но формально, чтобы предъявить обвинение конкретным лицам, этого недостаточно. Нужны фамилии и имена этих лиц. Однако, в то время почти весь личный состав правоохранительных органов действовал в масках, или с опущенными тонированными забралами, поэтому идентифицировать преступников возможности нет", - отметил он.

Проблема идентификации правоохранителей до сих пор существует, считает нардеп.

"Номера на жетонах полицейских не читаемые, особенно в темное время суток. К сожалению, закон не определил место их закрепления. На практике нередки случаи, когда жетоны крепятся на поясе", - добавил он.

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект об идентификации работников Национальной полиции и военнослужащих Национальной гвардии, рассказал Найем.

Документ предлагает:

- установить четкие требования по распознанию информации на жетоне полицейского и закрепления его в области груди. Индивидуальный номер правоохранителей должно читаться как на расстоянии, так и в темное время суток;

- правительству создать единую базу данных индивидуальных номеров полицейских и нацгвардейцев. Индивидуальные номера должны присваиваться работникам этих органов пожизненно, чтобы избежать их дублирования в случае увольнения или обновления человека на службе в правоохранительных органах;

- индивидуальный номер должен быть не только на жетоне, но и на всех средствах индивидуальной защиты правоохранителей: на шлеме, а также нанесен на нашивку, которая крепиться к бронижилету.

"Если бы такая система идентификации была введена до 2013 года, многим правоохранителям прошлого режима было бы невозможно избежать наказания", - пояснил Найем.

Уровень доверия населения к Национальной гвардии достигает 52,6%, до ДСНС - 50,5%, Государственной пограничной службы - 46,4%, Национальной полиции - 39,3%, патрульной полиции - 40,9%. Такую статистику приводил министр внутренних дел Арсен Аваков.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".