Кабмин предлагает не наказывать покупателей наркотиков

Донецк полностью обезумел: как "натаскивают" толпу (видео)

В сеть слили видео предполагаемого дизайна флагманского Nokia 9

Где похоронены герои современной российско-украинской войны (карта)

Джошуа: Я устрою Кличко ад в ринге

Жил — на языке врага, умирал — за Украину: стихи артиста пронзили соцсети

Политолог: Вопрос выборов на Донбассе фактически снят

04.06.2016 21:30 | Политика | Просмотров: 1709

Санкции против России будут продолжены на следующие полгода. Украина не уступила в вопросах выборов и Конституционного урегулирования на Донбассе.

Такое мнение высказал Алексей Гарань, профессор Национального университета «Киево-Могилянская академия», научный директор фонда «Демократические инициативы», передает NewsOboz.org со ссылкой на «24канал».

«На данный момент Украине удалось объяснить свою позицию западным партнерам, которая будет проявляться в том, что санкции против России на следующие полгода продолжатся. Вопрос выборов на Донбассе фактически снят. Пока нет даже закона, а если он и будет, то должно пройти хотя бы 2-3 месяца, с момента его принятия», - отметил он.

Какова ситуация сложится в следующие полгода, комментирует Гарань, сказать трудно. Очевидно, опять таки будет давление России по вопросу предоставления особого статуса оккупированным территориям. Однако Украина имеет четкую позицию: сначала решен вопрос безопасности, а затем уже обсуждение политических вопросов.

«Сейчас начали более активно обсуждать так называемую полицейскую миссию ОБСЕ. Но здесь еще много неопределенности», - отмечает Гарань.

По его словам, Украина говорит о том, что выборы могут состояться при условии, если будет реальный контроль ОБСЕ над границей. Плюс выведены российские войска и оружие, обеспечены условия для свободной политической агитации и, безусловно, прекращение огня на Донбассе.

Алексей Гарань не исключает, что возможно будут компромиссные варианты. То есть, скажем, в конце следующего года (так как очередной раунд просмотра санкций будет в декабре). И как один из вариантов: принятие закона о выборах на оккупированных территориях, но в нем должны быть прописаны «нормальные» условия их проведения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика