"Украина - стратегический партнер США" - глава Пентагона собирается на военный парад

Украинцы пересаживаются в Lanos и ВАЗы

Путин наращивает силы Росгвардии в двух регионах. Чего боится?

Донбасс сдают в русский ломбард

Великое затмение: запоминайте сны и доверяйте предчувствию

России придется решать: или сокращать население, или начинать войну

Политолог: Вопрос выборов на Донбассе фактически снят

04.06.2016 21:30 | Политика | Просмотров: 1709

Санкции против России будут продолжены на следующие полгода. Украина не уступила в вопросах выборов и Конституционного урегулирования на Донбассе.

Такое мнение высказал Алексей Гарань, профессор Национального университета «Киево-Могилянская академия», научный директор фонда «Демократические инициативы», передает NewsOboz.org со ссылкой на «24канал».

«На данный момент Украине удалось объяснить свою позицию западным партнерам, которая будет проявляться в том, что санкции против России на следующие полгода продолжатся. Вопрос выборов на Донбассе фактически снят. Пока нет даже закона, а если он и будет, то должно пройти хотя бы 2-3 месяца, с момента его принятия», - отметил он.

Какова ситуация сложится в следующие полгода, комментирует Гарань, сказать трудно. Очевидно, опять таки будет давление России по вопросу предоставления особого статуса оккупированным территориям. Однако Украина имеет четкую позицию: сначала решен вопрос безопасности, а затем уже обсуждение политических вопросов.

«Сейчас начали более активно обсуждать так называемую полицейскую миссию ОБСЕ. Но здесь еще много неопределенности», - отмечает Гарань.

По его словам, Украина говорит о том, что выборы могут состояться при условии, если будет реальный контроль ОБСЕ над границей. Плюс выведены российские войска и оружие, обеспечены условия для свободной политической агитации и, безусловно, прекращение огня на Донбассе.

Алексей Гарань не исключает, что возможно будут компромиссные варианты. То есть, скажем, в конце следующего года (так как очередной раунд просмотра санкций будет в декабре). И как один из вариантов: принятие закона о выборах на оккупированных территориях, но в нем должны быть прописаны «нормальные» условия их проведения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива