Кто получит «зимние» субсидии: в Минфине прокомментировали нехватку денег

Ей вручили Нобелевку за выявление способа не стареть: вот как это сделать

«Перенесение» Рождество: мусульмане требуют справедливости

Как Кремль расшатывал Украину: переписка сепаратистов с российскими кураторами

Бросались картошкой и конфетами: под Киевом орудовала дорожная банда

Ах, вы сволочи! Ватные пенсионеры устроили жуткий скандал в Мариуполе

Украина выполнила 99% требований ЕС, - политолог

19.11.2013 19:40 | Политика | Просмотров: 63

Лидеры европейских стран, для которых ассоциация с Украиной является не менее важной, чем для Украины, кусают себе локти из-за жесткой привязки к "фактору Тимошенко".

Об этом в свое блоге на ЛІГАБізнесІнформ пишет политолог, руководитель Аналитической группы им. Григория Сковороды Валерий Кучерук, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"В чем же ответственность представителей Европы? Именно в том, что они стали заложниками жесткой привязки решения вопроса Тимошенко к возможности подписания соглашения об ассоциации. Подозреваю, что сейчас руководители многих европейских стран, для которых ассоциация является не менее важной, чем для Украины, кусают себе локти из-за этой жесткой привязки", - считает эксперт.

Кучерук отмечает, что слов о необходимости освободить Тимошенко для успешного Вильнюса в Европе было сказано так много, что если сейчас от них европейцы откажутся, этого никто не поймет.

"В первую очередь - собственный электорат. А еще - Владимир Путин, не поймет резкой смены настроений у руководителей дружественной для РФ Германии и стран, которые на нее ориентируются", - убежден политолог.

В то же время, по его мнению, текущая сессия парламента, даже в случае не разрешения вопроса Тимошенко, не станет катастрофой.

"Повторюсь, Украина не выполнила только одно условие ЕС и почти полностью выполнила все остальные. Само по себе выполнение этих требований, материализовались в новом законодательстве, что уже в любом случае является позитивом для Украины. Выполнение 99 % требований Европейского союза дает небольшой шанс на то, что перед саммитом в Вильнюсе прагматичная часть европейских лидеров убедит своих коллег в необходимости подписания соглашения. И самое главное - если сделка все-таки не будет подписана именно в Вильнюсе, это еще не полная катастрофа", - пишет руководитель Аналитической группы им. Григория Сковороды.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".