Турция пошла войной против союзников США: есть первые жертвы

Гороскоп на 22– 27 января: кое-кому должно очень крупно подфартить

Путинский "ихтамнет" попал в плен

В "серой зоне" пострадали двое гражданских

Хватаются за оружие, как сумасшедшие

Стало известно, кто пытался спасти копов в Одессе (видео)

Украина выполнила 99% требований ЕС, - политолог

19.11.2013 19:40 | Политика | Просмотров: 64

Лидеры европейских стран, для которых ассоциация с Украиной является не менее важной, чем для Украины, кусают себе локти из-за жесткой привязки к "фактору Тимошенко".

Об этом в свое блоге на ЛІГАБізнесІнформ пишет политолог, руководитель Аналитической группы им. Григория Сковороды Валерий Кучерук, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"В чем же ответственность представителей Европы? Именно в том, что они стали заложниками жесткой привязки решения вопроса Тимошенко к возможности подписания соглашения об ассоциации. Подозреваю, что сейчас руководители многих европейских стран, для которых ассоциация является не менее важной, чем для Украины, кусают себе локти из-за этой жесткой привязки", - считает эксперт.

Кучерук отмечает, что слов о необходимости освободить Тимошенко для успешного Вильнюса в Европе было сказано так много, что если сейчас от них европейцы откажутся, этого никто не поймет.

"В первую очередь - собственный электорат. А еще - Владимир Путин, не поймет резкой смены настроений у руководителей дружественной для РФ Германии и стран, которые на нее ориентируются", - убежден политолог.

В то же время, по его мнению, текущая сессия парламента, даже в случае не разрешения вопроса Тимошенко, не станет катастрофой.

"Повторюсь, Украина не выполнила только одно условие ЕС и почти полностью выполнила все остальные. Само по себе выполнение этих требований, материализовались в новом законодательстве, что уже в любом случае является позитивом для Украины. Выполнение 99 % требований Европейского союза дает небольшой шанс на то, что перед саммитом в Вильнюсе прагматичная часть европейских лидеров убедит своих коллег в необходимости подписания соглашения. И самое главное - если сделка все-таки не будет подписана именно в Вильнюсе, это еще не полная катастрофа", - пишет руководитель Аналитической группы им. Григория Сковороды.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".