На "прямую линию" с Путиным не позвали зрителей

Родственники жертв катастрофы MH17 написали мощное письмо к россиянам

Бросайте курить и пить: цены на эти изделия взлетели, но это еще не все

Теперь и искупаться проблема: грустные реалии отдыха в оккупированном Севастополе (фото)

С 1 июня на границе будут требовать новый документ

Синоптики уже вычислили погоду на выходные

Политолог считает конструктивным предложение Ляшко о реструктуризации госдолга

01.02.2015 02:11 | Политика | Просмотров: 82

Политолог Владимир Цибулько прокомментировал законодательную инициативу Олега Ляшко относительно реструктуризации государственного долга Украины, которая дает лишние 70 миллиардов гривен на развитие экономики и армию, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

“Идея реструктуризации госдолга – является чрезвычайно актуальной и конструктивной на сегодня. Сам факт, что подобная инициатива произведена в Радикальной партии Ляшко, свидетельствует о том, что еще не совсем раскрыт реформистский потенциал самой РПЛ.

Ведь до недавнего времени Реанимационный пакет реформ выглядел единичным почти монопольным провайдером всевозможных экономических инициатив, теперь же РПЛ наряду с идеей реструктуризации госдолга, предложив инициативы в энергосбережении и промышленной политике сможет претендовать на роль параллельного центра экомических реформ”, – считает Цибулько.

“Чтобы не навлечь лишней критики идею реструктуризации госдолга стоит привязать к пошаговому плану реформ, сам процесс должен стать не авансом за намерения реформировать страну, а способом расширения коридора возможностей для реформ. Ведь переориентация 14% средств из госбюджета даже частично на военно-промышленный комплекс не только усиливает оборону страны, но и создает десятки тысяч высокотехнологичных рабочих мест, а вложения в инфраструктуру всегда гарантируют прирост национального продукта” – добавил эксперт.

“Сам случай, в котором Украина обратится к мировому сообществу уникальный, ведь украинские воины не только защищают родную землю, Украина сегодня противостоит мировому злу, воплощением которого является путинская автаркия, поэтому добрая воля большинства наших союзников должна проявиться не только в вдохновенном вербальном продукте. А еще лучше, если бы речь шла о частичном или полном списание госдолга, ведь подобные примеры в недавней истории – Польша не вела боевых действий в обороне Европы, но только за начало реализации радикальных реформ получила 100% списание госдолга, возможно это и унизительная процедура, но поражение Украины будет поражением всего демократического мира”, – счмтает политолог.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".