В Молдове задержали связанную с боевиками ЛДНР группировку

Россия захотела открыть в Брюсселе ''представительство Крыма'': ЕС жестко ответил

В Британии после многочасовых споров озвучили решение по членству в ЕС

Гройсман разозлил украинцев «покращенням» для женщин

Зазвенел как миленький: Путина унизили на саммите в Сингапуре

Зайцева замела все следы: появилось скандальное решение суда

Политолог: Будет пикантно, если наверху американского черного списка коррупционеров окажутся фамилии из окружения Порошенко

08.08.2017 21:31 | Политика | Просмотров: 265

Украина получит поддержку США, если решит проблему с коррупцией. И в Штатах, вероятно, уже серьезно задумались о персональных санкциях против украинских коррупционеров, заявила политолог Александра Решмедилова. Она считает, что в такой список могут попасть люди из близкого окружения президента Украины Петра Порошенко, пишет NewsOboz.org со ссылкой на  Корреспондент.net.

В США уже могли задуматься о составлении санкционного списка украинских коррупционеров, пишет политолог Александра Решмедилова в своем блоге на сайте "Корреспондент".

Эксперт анализирует статью отставного полковника США Уэса Мартина, которая 1 августа вышла в издании The Daily Caller, и отмечает, что администрация президента США Дональда Трампа "шлет очень четкие сигналы украинской власти". По мнению Решмедиловой, дипломаты не могут сказать о проблеме напрямую, поэтому информация передается "через медийные каналы".

США не могут понять, как власть имущие Украины, с одной стороны, просят денежную помощь через МВФ, агитируют за санкции против России, надеются на предоставление летального оружия, а с другой сами же эту коррупцию и возглавляют", написала политолог.

Она добавила, что Мартин авторитетный эксперт, он знаком со многими топ-политиками, в том числе с генеральным прокурором США Джеффом Сешнсом, сенатором-республиканцем Джоном Маккейном и экс-мэром Нью-Йорка Рудольфом Джулиани.

Решмедилова считает, что статья адресована в том числе премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и может касаться людей из окружения президента Украины Петра Порошенко.

"В статье также есть четкий посыл премьеру Гройсману, которого американцы, судя по всему, еще не списали со счетов. Более того, Гройсман может получить поддержку США, но только если вычистит украинское коррупционное болото. Вполне вероятно, что в Штатах уже серьезно задумались о составлении украинского варианта "списка Магнитского" с персональными санкциями против коррупционеров. Будет пикантно, если наверху этого черного списка будут фамилии из ближайшего окружения президента Порошенко", заявила эксперт.

В материале The Daily Caller автор привел в качестве примера украинской коррупции историю американских инвесторов украинского происхождения братьев Сегаль, предприятие которых, как утверждает Мартин, еще при президенте Викторе Януковиче отнял миллиардер Дмитрий Фирташ.

"После нескольких недавних юридических побед уже при президенте Порошенко Сегали все еще пытаются получить полный контроль над заводом, но теперь Сергей Левочкин (экс-глава администрации Януковича) и депутаты Александр Грановский (нардеп от Блока Петра Порошенко) и Иван Фурсин (мажоритарий, входит в депутатскую группу "Воля народу") взяли судебную систему под свой контроль", сказано в статье Уэса Мартина.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе

Нажмите сюда, подержите минуту - и вот что случится с вашим телом

Бабушкины методы против простуды и гриппа: мифы или правда?

Как избежать закупорки вен, застоя лимфы, отеков, тяжести в голове: простая гимнастика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".