Легенду российского хоккея убила собственная дочь: подробности трагедии

Нацгвардия купила тысячу шлемов по 15 000 грн за штуку

Неизвестные до смерти забили главу "Киевоблэнерго"

Привет Гройсману: цены в лондонском супермаркете поражают (фото)

Мы вам что, бомжи: шокирующие фото подарков детям погибшего бойца (фото)

"Донецкого" генерала Путина расстреляли: появилось подтверждение

Зачем Порошенко снова заговорил о возвращении Донбасса

14.03.2016 00:17 | Политика | Просмотров: 92

Украина согласится на ультиматум России и Европы по "особому статусу" и выборов на Донбассе. Именно это и имел в виду президент, когда говорил, что Украина вернет оккупированную часть Луганской и Донецкой областей, ообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил политолог Петр Олещук.

"Мир уже устал от Украины. Минский процесс и "нормандская четверка" побуждают нас принять Донбасс на не совсем выгодных для себя условиях. Очевидно, это будет признание отдельных структур управления в оккупированных районах Донбасса. Украина согласится принять эти территории в условиях достаточно ограниченного суверенитета. придется легитимизировать выборы и квазигосударственные образования, местные администрации. Принять боевиков в виде народной милиции. Все за счет национального бюджета", - рассказал политолог.

Он отметил, что Европа может предложить в качестве компенсации какие-то программы на восстановление Донбасса. Россия согласится вернуть оккупированные территории Украины, но сохраняя над ними контроль.

"Это единственный сценарий мирного урегулирования конфликта, о котором говорит президент. Другого не будет", - отметил Олещук.

Политолог предполагает, что Порошенко нарочно говорит об этом сейчас.

"Когда этот сценарий сбудется, он будет успокаивать - все идет по плану. Согласно глобальной стратегии. Заявит о своем первенстве, а не о компромиссах или навязанному сценарию", - считает эксперт.

Он уверяет, что боевиков типа Гиви и Моторолы на выборы не будут выдвигать.

"Это будут местные неприметные хозяйственники, менеджеры, которые ранее руководили предприятиями олигархов. Или же бывшие представители Партии регионов", - отметил политолог.

Олещук отметил также: украинцам нужно воспринимать как должное, что любое мирное урегулирование конфликта на Донбассе будет означать для Украины капитуляцию.

"Единственный выигрышный вариант для Украины - это падение режима в России. Тогда события могут развиваться по нашему сценарию. Но режим оказался достаточно крепким, даже несмотря на падение цен на нефть. И деградация России будет продолжаться долго. Столько времени Европа не будет ждать. Украинская власть загоняет себя в угол. Как из него выйти, никто не представляет", - добавил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора