Байден и Путин впервые поговорили по телефону. Президент США подтвердил поддержку Украины

Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Политолог рассказал, почему Захарченко убрали преждевременно

03.09.2018 15:40 | Политика | Просмотров: 3536

Касательно экспресс-ухода в мир иной главаря «ДНР» Захарченко, то пока еще окончательно не понятно: убийство это или ликвидация? И кем? На наших спецов не слишком похоже.

Украинские спецслужбы имеют определенные табу. Например, ликвидируют врага методом опасным для жизни посторонних людей. Взрыв в кафе наши бы не стали организовывать. Что касается версии ликвидации по решению из Москвы. Этот конец для Захарченко был неизбежным, но в определенное время и при наступлении определенного события. Об этом далее. А спасти его от ликвидации кремлевскими спецслужбами могло только одно – простое и банальное убийство.

Как передает  NewsOboz.org со ссылкой на replyua.net, об этом в своем блоге пишет политолог Тарас Черновил.

По его словам, вариант бегства в Москву и ареста там – это то, на что еще мог надеяться Плотницкий, но уж точно не Захарченко – много крови на нем, слишком серьезно он был проинформирован обо всем. Не очень верится, что Захарченко убрали именно ФСБ или ГРУ, потому что до апреля ничего кардинально на Донбассе не поменяется, даже возможны значительные обострения, поэтому незачем было сейчас Захарченко убирать. Тем более, что для такой кровавой работы именно такие кадры и нужны. Изменение может наступить после выборов в Украине. Если победит Тимошенко – россияне уйдут, но так, чтобы остаться, да еще и в Киеве обосноваться. Победит Порошенко – еще напоследок пару месяцев попьют нам крови, но все-таки уберутся. Однако, в том или ином случае, полностью уйти Россия тоже не готова.

Политолог пишет, что под требования минского процесса, которые когда-то и нам придется выполнять, они привезут из Москвы ряд мальчиков в хороших костюмах, которые еще в 2014 году бежали из Донецка и которые не имеют на руках крови. Их и будут навязывать местному населению как лидеров местной власти, формально уже лояльной к Украине, но контролируемой Москвой. Тогда такие, как Захарченко станут обузой и угрозой. Тогда на них неизбежно бы ждала собачья смерть.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Дмитрий Карпачев: Какая температура у ваших отношений?

Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".