После грандиозного скандала: врача-сепаратистку, отказавшуюся лечить АТОшника, снова уволили

В Крыму добрались до "дачи Януковича": дерибанят

Переговоры по Донбассу: экс-боец АТО рассказал, чем США помогут Украине

32 за доллар! Аналитик прогнозирует падение гривни

Пять миллионов на колесах: украинцев заворожила чудо-евробляха

Поколение тридцатилетних, забудьте про пенсии, - мнение

Политолог рассказал о шансах кандидатов в проблемных округах

15.10.2013 04:03 | Политика | Просмотров: 205

Партия регионов на перевыборах в большинстве проблемных округов будет искать новых кандидатов, убежден руководитель Института политических, социологических и маркетинговых исследований Владимир Бондаренко.

О возможных кандидатах от власти и оппозиции и их шансы на выборах 15 декабря он рассказал Gazeta.ua, передает newsoboz.org .

Округ №223, Киев. Наверное, это единственный округ, где Партия регионов оставит своего кандидата, который уже проиграл выборы, - Виктора Пилипишина. И с уверенностью можно сказать, что он проиграет, потому что столица для власти потеряна. К тому же здесь проживают немало народных депутатов от оппозиции. Они смогут проконтролировать и направить избирательный процесс. Предполагаю, что победит кандидат от "Свободы" Юрий Левченко, у которого фактически отобрали победу.

Округ №194, Черкассы. Здесь победа, как и в прошлом году, будет проходить в поединке почетного президента черкасского "Азота" Валентины Жуковской и Николая Булатецкого, депутата Черкасского городского совета от "Батькивщины", непризнанного победителя прошлых гонок.

Округ №197, Канев, Черкасская область. Больше всего шансов у писателя Леонида Даценко, который в прошлом году обошел Богдана Губского, но Центризбирком не признал его победу. Но если "регионалы" выдвинут мощную политическую фигуру уровня Героя Украины, председателя Черкасской облгосадминистрации Сергея Тулуба, то у них появится шанс получить здесь мандат. Потому что этот округ - сельскохозяйственный, требует инвестиций, которые может обеспечить нардеп такого уровня. Во-вторых, в следующем году Украина будет праздновать 200-летие Тараса Шевченко, а это еще одна возможность для Канева получить дополнительные бюджетные средства. Хотя Богдан Губский заявляет, что он снова пойдет по этому округу и победит, но активной подготовки его команды не видно.

Округ №94, Обухов, Киевская область. Власть активно ищет замену Татьяне Засухе, которая дискредитировала себя грязными технологиями на прошлогодних выборах. Поэтому ее может победить любой кандидат от оппозиции. Возможный кандидат - Остап Семерак, бывший народный депутат от БЮТ. В прошлом году он был 76-м в партийном списке "Батькивщины". Его команда уже начала "прощупывать" округ. Ситуация с предыдущим визави Засухи Виктором Романюком сложная. Против него возбуждено несколько уголовных дел, он находится за границей. Хотя на время избирательной кампании может вернуться в Украину, пользуясь статусом кандидата. Вряд ли власти пойдут на его арест - это только придаст ему электоральных симпатий. В этом округе от власти мог бы победить глава обгосадминистрации Анатолий Присяжнюк, однако президент не отпускает его на выборы.

Огруг №132, Первомайск, Николаевская область. От оппозиции однозначно будет баллотироваться Анатолий Корнацкий. Он вернулся в Украину и попытается удержать свою электоральное преимущество над провластным кандидатом. Его главным соперником может снова стать бывший заместитель губернатора. После выборов его сняли с должности, поэтому он официально не связан с админресурсом. Попробует себя позиционировать как независимый кандидат. Корнацкому может помешать бывший нардеп от БЮТ Михаил Соколов. Недавно он возглавил областную организацию "Батькивщины". Его поддерживает действующий депутат Верховной Рады Роман Забзалюк. Если на этом округе будет два кандидата от оппозиции, то победит провластный выдвиженец, кто бы он ни был.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".