Пловец Романчук принес Украине первую серебряную медаль

Героический камбэк и безумный триллер: Свитолина стала бронзовым призером Олимпиады

Соглашение Германии и США по "Северному потоку-2" побуждает Россию к агрессии, – МИД Польши

Швеция разрешила въезд украинцам

Сегодня в Токио открывается Олимпиада-2020

Зеленського запросили відвідати Білий дім: він відповів

Политолог рассказал, кто сорвал попытку пригласить Путина на саммит ЕС

26.06.2021 17:00 | Политика | Просмотров: 462

Возможность президента России Владимира Путина впервые с 2014 года поговорить с европейскими лидерами на высшем уровне была сорвана. Это стало возможным благодаря активности союзников Украины Польши и стран Балтии. Своими соображениями с Gazeta.ua поделился политолог Виктор Таран, информирует NewsOboz.org.

"Недопущение встречи между Путиным и главами ЕС не дало возможности вывести Россию из изоляции и избежать экономических санкций, говорит он. А также помешали ее стремлению получить поддержку стран ЕС за счет переговоров с их лидерами. В этом заключается наша победа у Путина впервые с 2014 года была возможность на самом высоком уровне поговорить с главами западных государств, но его лишили такой возможности".

Лидеры Франции и Германии и в дальнейшем будут развивать индивидуальные контакты с Россией, уверен эксперт.

"Их тесно связывают общие экономические интересы, такие как строительство газопровода "Северный поток-2". Если посмотреть динамику товарооборота между Германией и Россией, то можно увидеть, что, несмотря на санкции, торговля между этими странами происходит очень активно. Также в Германии и Франции вскоре состоятся выборы парламентские в Германии осенью этого года и президентские во Франции в следующем году. Поэтому накануне выборов они пытаются получить определенные электоральные баллы у своих избирателей, достичь экономических преференций для своих стран. Поэтому подобные инициативы будут продолжаться и в дальнейшем". 

Проблемы Украины в очередной раз вместо нее самой решили ее союзники, отмечает Виктор Таран.

"Отказ от встречи с Путиным состоялась не благодаря активной позиции украинского президента, а за счет наших союзников, прежде всего стран Балтии и Польши. Именно они заблокировали эту резолюцию, использовав свое право вето. Украине нужно занимать проактивную позицию, выступать против действий России. Такой позицией могла бы быть оперативное заявление протеста со стороны президента. К сожалению, такого заявления не было. И это очень плохо. Если мы такого заявления не делаем это означает, что нас все устраивает. Поэтому Украине нужно становиться субъектом международной жизни и активно включать себя в европейскую повестку дня, если мы декларируем, что хотим быть членами ЕС и НАТО", подытоживает политолог.

Лидеры Евросоюза отклонили призыв Германии и Франции провести официальные переговоры с президентом России Владимиром Путиным.
Предложение изъяли из окончательного коммюнике после переговоров.
Дипломаты ЕС ранее заявляли, что некоторые страны Восточной Европы готовы наложить вето на этот план.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Невеста должна выходить замуж невинной. Венок - признак девственности: какие суеверия прижились в Украине

Леди Китти Спенсер рассказала, как чувствовала себя на собственной свадьбе. ВИДЕО

И целого мужа мало: эксперты навали причины женских измен

Почему дети не любят овощи и что с этим делать?

Диетологи рассказали о полезных свойствах черешни

Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".