Ждут и зовут: Польша объявила о важных изменениях для украинских мигрантов

Прогноз синоптиков: в Украину опять придут сильные морозы

Рева: МВФ предлагает Украине решить проблему дефицита ПФ путем поднятия пенсионного возраста

В феврале украинцам отключат интернет

Еще полкилометра украинской земли зачищены от оккупантов (видео)

Тина Кароль стала народной артисткой Украины

Политолог рассказал, как русские в Украине подставили Путина с его Новороссией

21.05.2016 17:56 | Политика | Просмотров: 1396

 

Российский публицист Андрей Пионтковский рассказал о том, что стало причиной оглушительного провала проекта "Русского мира", который активно продвигал Кремль на левобережной Украине.

Об этом публицист написал в колонке для "Радио Свобода", передает NewsOboz.org.

"Прошло более двух лет. Какова судьба путинского фашистского проекта "Русского мира"? Он оглушительно провалился. Причем ясно это стало уже достаточно быстро. Все еще продолжающаяся телевизионная истерия, псевдоопросы, которые ничего не значат в авторитарных структурах, бессмысленные космические упражнения в Сирии и компенсаторное победобесие - это попытка скрыть поражение, продлить жизнь после смерти", - уверяет Пионтковский.

"Русские в Украине в своем подавляющем большинстве отвергли мифы Новороссии и "Русского мира" и остались лояльными гражданами украинского государства и сторонниками европейского выбора украинского общества. Путин попытался развязать этнический конфликт, а получил мировоззренческий между наследниками Киевской Руси и Золотой Орды", - полагает политолог.

Однако, по мнению Пионтковского, самое болезненное поражение идеология "Русского мира" потерпела в самой России.

"Поражение это она потерпела еще четверть века назад. В 1991 году распались две коммунистические империи: сначала малая югославская, а затем и большая советская. "Духовные скрепы" коммунизма истлели, и ничто уже не удерживало братьев меньших в орбите старшего имперского брата (сестры) - России и Сербии. Характер распада определялся отношением к нему соответственно сербского и русского народов. Их харизматические лидеры того времени, Милошевич и Ельцин, как прирожденные популисты, руководствовались в своей политике умонастроением подавляющего большинства своих сограждан. Сербы, пораженные вирусом местечкового имперства, отчаявшись сохранить всю Югославию, бросились вырезать из ее тела "Сербский мир", развязав и проиграв полдюжины войн, унесших десятки тысяч жизней", - объясняет политолог.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика