Cвитолина раскрыла все секреты: о победах, любви к одиночеству и личной жизни

В Украине от гриппа умер первый взрослый

Солдат-полковник в АТО: Защищаю Украину, как могу

Надвигается снежный шторм: спасатели предупредили об опасности

Жителей ЛНР подвергли психической атаке: Украина требует от боевиков проявить гуманность (видео)

Горловку "приписали" к РФ (фото)

Политолог рассказал, как русские в Украине подставили Путина с его Новороссией

21.05.2016 17:56 | Политика | Просмотров: 1394

 

Российский публицист Андрей Пионтковский рассказал о том, что стало причиной оглушительного провала проекта "Русского мира", который активно продвигал Кремль на левобережной Украине.

Об этом публицист написал в колонке для "Радио Свобода", передает NewsOboz.org.

"Прошло более двух лет. Какова судьба путинского фашистского проекта "Русского мира"? Он оглушительно провалился. Причем ясно это стало уже достаточно быстро. Все еще продолжающаяся телевизионная истерия, псевдоопросы, которые ничего не значат в авторитарных структурах, бессмысленные космические упражнения в Сирии и компенсаторное победобесие - это попытка скрыть поражение, продлить жизнь после смерти", - уверяет Пионтковский.

"Русские в Украине в своем подавляющем большинстве отвергли мифы Новороссии и "Русского мира" и остались лояльными гражданами украинского государства и сторонниками европейского выбора украинского общества. Путин попытался развязать этнический конфликт, а получил мировоззренческий между наследниками Киевской Руси и Золотой Орды", - полагает политолог.

Однако, по мнению Пионтковского, самое болезненное поражение идеология "Русского мира" потерпела в самой России.

"Поражение это она потерпела еще четверть века назад. В 1991 году распались две коммунистические империи: сначала малая югославская, а затем и большая советская. "Духовные скрепы" коммунизма истлели, и ничто уже не удерживало братьев меньших в орбите старшего имперского брата (сестры) - России и Сербии. Характер распада определялся отношением к нему соответственно сербского и русского народов. Их харизматические лидеры того времени, Милошевич и Ельцин, как прирожденные популисты, руководствовались в своей политике умонастроением подавляющего большинства своих сограждан. Сербы, пораженные вирусом местечкового имперства, отчаявшись сохранить всю Югославию, бросились вырезать из ее тела "Сербский мир", развязав и проиграв полдюжины войн, унесших десятки тысяч жизней", - объясняет политолог.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика