Президент присвоил звание Герой Украины Владимиру Жемчугову

Стало известно, когда перезахоронят прах Александра Олеся

"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

"Укргазвидобування" будет поставлять газ для населения

Сегодня Украина отмечает День соборности

Биатлонист Сергей Семенов рассказал о выигранной "бронзе"

Политолог рассказал, что спасет коалицию

05.03.2016 00:49 | Политика | Просмотров: 35

Будущее коалиции зависит от того, смогут ли "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" объединить усилия.

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал политолог Михаил Басараб, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Прежде всего будущее коалиции и парламента зависит от того, насколько эти две политические силы найдут компромисс. Они спровоцировали выход мелких фракций из коалиции и нынешний политический кризис. Это началось, когда в БПП и "Народного фронта" разошлись представления, каким должно быть коалиционное правительство. От компромиссов между этими политическими силами зависит ситуация в парламенте и государстве. Они должны стабилизировать и коалицию, и парламент", - рассказал Басараб.

БПП и "Народный фронт" должны действовать согласованно и сформировать объединительную основу в парламенте, говорит политолог.

"Пока существует фактически холодная война между "Блоком Петра Порошенко" и "Народным фронтом", между президентом и премьером, до тех пор ситуация будет нестабильной. С какими фракциями не велись бы переговоры, о каких бы условиях не говорили, градус и контекст общения между БПП и "Народным фронтом" предопределяет поведение мелких игроков в сессионном зале. От них зависит будущее коалиции и утоления политических страстей в Украине", - считает политолог.

Заявление председателя фракции БПП Юрия Луценко о необходимости собраться 9 марта Басараб считает инструментом давления на "Народный фронт".

"Стороны продолжают выдвигать условия друг другу, пытаются переиграть своих визави. Номинально, если учитывать заявление Луценко, то как раз на этом заседании могут говорить о будущем правительства. Насколько я понимаю ситуацию, пока определенности нет. Стороны находятся в процессе активных переговоров", - добавил Басараб.

Напомним, ранее председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявил о необходимости сформировать новую коалицию из проевропейских демократических сил.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика