Террористы обстреляли Водяное: не обошлось без "Градов"

Боевики объявили большой кипиш

За мной КГБ! Я разорву, поймите! Директор киевской гимназии угрожает родителям

Хакеры вскрыли кремлевского "разрушителя" дружбы Польши и Украины

Януковича настрочил письма Трампу, Меркель, Олланду и Путину

Как в луганских школах заставляют получать "паспорта" ЛНР

Политолог рассказал, что будет после объединения "блудных министров"

08.02.2016 02:56 | Политика | Просмотров: 97

С возвращением блудных министров Украины получит имитацию единства под давлением западных стран. Об этом в комментарии заявил политолог Андрей Золотарев, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"С возвращением блудных министров Украина получит имитацию единства под давлением западных стран. Запад немного успокоится. Но конфликт может вернуться с удвоенной силой", - сказал Золотарев.

Политолог прогнозирует несколько вариантов развития событий.

"Есть несколько вариантов: либо договориться под давлением стран Запада. Второй вариант - перезагрузка коалиции. Новое коалиционное соглашение, новое правительство. Третий вариант - идти на выборы. Четвертый - война "всех против всех". Но такой шторм может снести всех. Второй, третий и четвертый варианты могут быть уже через несколько месяцев", - рассказал он.

Золотарев отметил, что две недели назад министр экономики Абромавичюс не собирался уходить в отставку.

"Источники в правительстве говорили, что он еще две недели назад не собирался уходить в отставку. Но за это время произошло несколько событий. В частности, тайная вечеря с Саакашвили. После того появились довольно странные, как для министра экономики условия - отставка Шокина, и так далее. Он подготовил запасную площадку - быть министром в проекте Саакашвили. Затем возникла идея демарша, чтобы ослабить Яценюка. Но Яценюк довольно удачно сыграл, используя принципы айкидо. То, что было направлено против него, использовал для усиления и сохранения собственных позиций. Получается, Саакашвили переиграл сам себя с демаршем Абромавичуса", - сказал Золотарев.

Политолог предполагает, что на министров давили и делали заманчивые предложения. Поэтому они решили вернуться.

"Стець портит картину искусственной единства. Вес и фигура Стеця не идет ни в какое сравнение с Абромавичусом", - добавил он.

Напомним, что 3 февраля министр экономики Абромавичюс подал в отставку из-за давления и блокирования реформ со стороны нардепа из фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко. Он обвинил Кононенко в коррупционных схемах. После этого на экстренном заседании правительства украинские министры передумали увольняться. Свои заявления об увольнении публично отозвали - министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, министр агрополитики Алексей Павленко, министр информации Юрий Стець и министр здравоохранения Александр Квиташвили. Арсений Яценюк призвал чиновников объединиться и выработать план действий на год.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период



Яндекс.Метрика