На суды с Россией Украина тратит миллионы из бюджета

ГПУ: Против Супрун не открывались уголовные производства

"Войны выигрывают священники и учителя", - мэр Ивано-Франковска о сотрудничестве с украинцами Донбасса

Украинские лучницы завоевали "золото" Кубка Европы

В Киеве определили места, разрешенные для пикника

Украина и Турция достигли весомых результатов в военно-техническом сотрудничестве - заявление СНБО

Политолог рассказал, чем угрожает депутатам жизнь без неприкосновенности

10.02.2016 02:51 | Политика | Просмотров: 129

Снятие неприкосновенности ослабит позиции парламента. Депутаты будут бояться уголовных преследований. Об этом в комментарии сказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

При этом политолог считает перспективы голосования в парламенте низкими.

"Правовое государство еще не сформировано, депутаты будут опасаться преследования по политическим мотивам. Поэтому и не проголосуют за ослабление безопасности. Говорить об этом сейчас нет смысла", - говорит он.

А если неприкосновенность все же отменят в группе риска будут депутаты всех фракций.

"Уголовное преследование грозит не только оппозиции, но и большинству. Против депутатов могут открыть дело или чтобы запугать, или надавить для получения желаемой конфигурации в Верховной Раде. Под наибольшей угрозой фракции "Батькивщина", "Самопомощь", "Народный фронт" и некоторые депутаты, которые хотят выйти из фракции "Блок Петра Порошенко", - считает Толстов.

Команде президента, чтобы преодолеть сопротивление депутатов, придется искать выход из ситуации. Возможно, предложат частично снять неприкосновенность.

"Критерии депутатской неприкосновенности прописаны в регламенте. Могут его изменить. Укажут - экономические преступления, насилие не подпадают под защиту иммунитета. Но вряд ли полностью его отменят. Не понимаю, каким образом депутатский иммунитет не позволяет расследовать уголовные преступления? Выдвиньте обоснованные обвинения, докажите их и передавайте в парламент. Если человек виновен, депутаты проголосуют. Дело Мосийчука доказало это", - считает он.

Напомним, что президент Петр Порошенко подал в Верховную Раду инициативу об отмене депутатской неприкосновенности. А во вторник он дополнительно поднял этот вопрос и поторопил парламент с голосованием. Президент считает, что депутатам не нужна абсолютная неприкосновенность, но они должны быть защищены от преследования за свою политическую позицию, за свои выступления в парламенте.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика