В ООН назвали страшные данные по людским потерям на Донбассе

Армии не хватает людей: стало известно о планах по новому набору в ВСУ

Ледяной дождь: аэропорт "Борисполь" замер (фото)

Эксперт: Трамп заставит Меркель посмотреть на Украину иначе

Чисора распоясался: соперник получил столом по голове (видео)

Перестрелка в Княжичах: выясненные подробности сложно согласовываются с официальной версией

Политолог рассказал, чем угрожает депутатам жизнь без неприкосновенности

10.02.2016 02:51 | Политика | Просмотров: 126

Снятие неприкосновенности ослабит позиции парламента. Депутаты будут бояться уголовных преследований. Об этом в комментарии сказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

При этом политолог считает перспективы голосования в парламенте низкими.

"Правовое государство еще не сформировано, депутаты будут опасаться преследования по политическим мотивам. Поэтому и не проголосуют за ослабление безопасности. Говорить об этом сейчас нет смысла", - говорит он.

А если неприкосновенность все же отменят в группе риска будут депутаты всех фракций.

"Уголовное преследование грозит не только оппозиции, но и большинству. Против депутатов могут открыть дело или чтобы запугать, или надавить для получения желаемой конфигурации в Верховной Раде. Под наибольшей угрозой фракции "Батькивщина", "Самопомощь", "Народный фронт" и некоторые депутаты, которые хотят выйти из фракции "Блок Петра Порошенко", - считает Толстов.

Команде президента, чтобы преодолеть сопротивление депутатов, придется искать выход из ситуации. Возможно, предложат частично снять неприкосновенность.

"Критерии депутатской неприкосновенности прописаны в регламенте. Могут его изменить. Укажут - экономические преступления, насилие не подпадают под защиту иммунитета. Но вряд ли полностью его отменят. Не понимаю, каким образом депутатский иммунитет не позволяет расследовать уголовные преступления? Выдвиньте обоснованные обвинения, докажите их и передавайте в парламент. Если человек виновен, депутаты проголосуют. Дело Мосийчука доказало это", - считает он.

Напомним, что президент Петр Порошенко подал в Верховную Раду инициативу об отмене депутатской неприкосновенности. А во вторник он дополнительно поднял этот вопрос и поторопил парламент с голосованием. Президент считает, что депутатам не нужна абсолютная неприкосновенность, но они должны быть защищены от преследования за свою политическую позицию, за свои выступления в парламенте.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика