Полицейскому из Кременчуга удалось влюбить в себя весь интернет (видео)

В киевском метро запустили виртуальный квест: призов не предвидится (фото)

Стал известен официальный статус Януковича в России: опубликован документ

РосСМИ опозорились с фейком об АТОшнике с "лапкой ополченца на счастье" (фото)

Как нардепу организовывают митинги под ВР: яркая переписка

Пьяных СБУушников поймали на блокпосту возле Мариуполя (фото, видео)

Политолог рассказал о ближайших событиях в ВР

14.03.2016 01:01 | Политика | Просмотров: 65

В ближайшее время в парламенте не будут переписывать коалиционных соглашений. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Виктор Небоженко, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

"Большинство выберут вариант, который называется в быту - "нечего не случилось". Например БПП будут голосовать, считая что коалиция существует. При этом критикуя правительство. Депутаты выбрали странную позицию. Она нехорошая для Украины и для образа парламента в сознании украинцев. Будут открыто давать многочисленные интервью о том, что не согласны с той или иной позицией премьера или президента. Но сами будут голосовать за предложенные законопроекты. Когда то так себя вели коммунисты. Они любили в кулуарах рассказывать журналистам, как плохо в стране. А потом как ни в чем не бывало нажимали кнопки. Вот так сейчас приблизительно действует весь парламент", - отметил он.

По словам эксперта, в парламенте нет политического большинства.

"С одной стороны мы имеем отсутствие политического большинства. Не парламентского, не президентского. А с другой - должны приниматься решения нажатием кнопок. Это очень оригинально. И в таком варианте в явочном порядке будем смотреть по результатам голосования, что является большинством. Эта сессия будет очень важная. Либо парламентарии разорвут порочный круг лоббистских голосований, либо создадут новое парламентское большинство. Третий путь - досрочные парламентские выборы", - сказал Небоженко.

Также политолог прогнозирует, что после голосования после отставки Виктора Шокина ГПУ не возглавит новая фигура.

"Генпрокурор дальше будет рядом с президентом. Все мы зря надеемся, что президент Порошенко пойдет на встречу антикоррупционым требованиям Европы. Если Шокин уйдет в отставку - будет исполняющий обязанности. Чтобы не было сильной борьбы с коррупцией. Это одна из хитростей, которые парламентарии собираются подарить Украине. Новых фамилий мы не услышим. А это удобно всем. Шокинская команда будет продолжать работать", - отметил он.

По словам Небоженка, следует ожидать дискуссий вокруг госбюджета.

"Потому что практически нет источников финансирования. Источник у нас только МВФские деньги. И проблема бюджета и финансовой децентрализации будет очень острой. Март и апрель будет посвящен тому, что крупные города не будут иметь каких-то сильных денежных поступлений из Киева. Нет денег в стране. Деньги есть только у олигархов. Но чтобы забрать их - нужна политическая воля. Ее нету. Потому что президент сам олигарх. Он же не может отбирать сам у себя", - резюмирует Небоженко.

Напомним, пленарная неделя в Верховной Раде начнется 15 марта.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика