Дави красную гниду! В Киеве нардепы устроили драку

На вокзале и в поезде: бесплатные услуги, о которых не знает большинство украинцев

Багажник бьет по голове: как командование отправляет тело погибшего бойца (видео)

В Испании арестовали вице-президента ФИФА

Девушка на Закарпатье исцеляет молитвой и иконой

Камни с неба полетели: фото протестов в оккупированном Крыму

Политолог: "Приднестровский сценарий" приведет к потере Донбасса

25.01.2017 11:07 | Политика | Просмотров: 183

Те планы, которые сегодня озвучивает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий касаемо возврата контроля Украины над оккупированными территориями на Донбассе - это повторение некоторых элементов статьи олигарха Виктора Пинчука. Тогда возникает вопрос искренности администрации Президента и правительства. Не является ли план Пинчука и планом Банковой?

Об этом 24 каналу  рассказал директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик, передает NewsOboz.org.

"Вопрос, что мы хотим получить в итоге? Конечный результат воплощения такого плана может быть подобным ситуации с Приднестровьем и означает заморозку конфликта на Донбассе. А это противоречит национальным интересам Украины", - отмечает эксперт.

По его словам, если рассматривается сценарий прекращения огня в обмен на торговлю, то это будет только на бумаге, с утвержденными "гарантиями". Но территориальная целостность без эффективного контроля со стороны Украины превратит ОРДЛО в Приднестровье. Существование в течение 23 лет непризнанного формирования "Приднестровской Молдавской Республики" в формате замороженного конфликта, отмечает Кулик, привело к появлению целого поколения людей, которые не жили в Молдове и не видят своего будущего в едином молдавском государстве.

Поэтому, убежден Виталий Кулик, заморозка конфликта на Донбассе с откладыванием определения его статуса - это фактическая потеря территорий.

Напомним, в конце 2016 года в американском издании The Wall Street Journal была опубликована статья Виктора Пинчука, в которой он изложил свое видение урегулирования кризиса в Украине. Для этого, по его мнению, нужно пойти на болезненные компромиссы. В частности, временно отложить вопрос возвращения Крыма, а также вступления Украины в ЕС и НАТО и провести местные выборы в ОРДЛО.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)



Яндекс.Метрика