В "серой зоне" пострадали двое гражданских

Хватаются за оружие, как сумасшедшие

Стало известно, кто пытался спасти копов в Одессе (видео)

В США коллапс: приостановлена работа всех госучреждений, в Белом доме не принимают звонки

Связи нет: стало известно, как далеко зашли террористы в "ДНР"

Погода в Украине: снег с дождем и небольшое потепление, местами до +9

Политолог: "Приднестровский сценарий" приведет к потере Донбасса

25.01.2017 11:07 | Политика | Просмотров: 185

Те планы, которые сегодня озвучивает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий касаемо возврата контроля Украины над оккупированными территориями на Донбассе - это повторение некоторых элементов статьи олигарха Виктора Пинчука. Тогда возникает вопрос искренности администрации Президента и правительства. Не является ли план Пинчука и планом Банковой?

Об этом 24 каналу  рассказал директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик, передает NewsOboz.org.

"Вопрос, что мы хотим получить в итоге? Конечный результат воплощения такого плана может быть подобным ситуации с Приднестровьем и означает заморозку конфликта на Донбассе. А это противоречит национальным интересам Украины", - отмечает эксперт.

По его словам, если рассматривается сценарий прекращения огня в обмен на торговлю, то это будет только на бумаге, с утвержденными "гарантиями". Но территориальная целостность без эффективного контроля со стороны Украины превратит ОРДЛО в Приднестровье. Существование в течение 23 лет непризнанного формирования "Приднестровской Молдавской Республики" в формате замороженного конфликта, отмечает Кулик, привело к появлению целого поколения людей, которые не жили в Молдове и не видят своего будущего в едином молдавском государстве.

Поэтому, убежден Виталий Кулик, заморозка конфликта на Донбассе с откладыванием определения его статуса - это фактическая потеря территорий.

Напомним, в конце 2016 года в американском издании The Wall Street Journal была опубликована статья Виктора Пинчука, в которой он изложил свое видение урегулирования кризиса в Украине. Для этого, по его мнению, нужно пойти на болезненные компромиссы. В частности, временно отложить вопрос возвращения Крыма, а также вступления Украины в ЕС и НАТО и провести местные выборы в ОРДЛО.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".