Безнадежность и обнищание: в сети показали вымерший город в ДНР

Осторожно: фейковый боец АТО гастролирует по городам, разоблачительные видео

У Путина нашли замену доллару

Журналист: Теперь Порошенко – главный энергетик страны

Глава УГКЦ назвал наиболее неотложную реформу, в которой нуждаются украинцы

"Русский мир" в вышиванке: где кроется угроза для Украины

Политолог пояснил, как фигуранты времен Януковича выйдут сухими из воды

07.10.2016 15:42 | Политика | Просмотров: 58

Как ни печально, но часть фигурантов, которые сегодня под санкциями и которых мы считаем "создателями" режима Януковича, выйдут сухими из воды.

Такое мнение 24 каналу высказал политический эксперт Тарас Чорновил, комментируя решение Апелляционного суда Киева, который удовлетворил апелляционную жалобу экс-министра юстиции времен Януковича Елены Лукаш относительно санкций против нее, передает NewsOboz.org.

"Дело против Лукаш открывалось сразу после Революции Достоинства, когда фактически не обрабатывались нормально в ГПУ уголовные дела. Считали, что достаточно сделать заявление, написать производства, и все. ГПУ написала обращение в соответствующие европейские структуры по поводу санкционного списка. Но материалы не обрабатывались, следственные действия, по сути, не проводились. Да и саму Лукаш особо не искали и не допрашивали", - говорит эксперт.

По мнению Чорновила, для введения санкций против Елены Лукаш нужно было подавать и обвинения политического характера. В частности, что это человек, который в силу занимаемых должностей во власти, создавал систему давления, способствовал свертыванию свободы слова, ограничению прав человека и тому подобное.

"Этого могло бы быть достаточно и без прямых уголовных обвинений. Но в 2014 году выбрали вариант обвинения в выводе Еленой Лукаш за границу государственных средств. Эти факты не имели юридического подтверждения. Поэтому рано или поздно суд бы принял решение о снятии подозрения", - говорит политолог.

Чорновил также отмечает, что Лукаш - умелый юрист, поэтому не ставила свои подписи под компрометирующими документами. Чтобы доказать ее вину, нужно, по его словам, искать приказы, решения, под которыми Лукаш поставила свою подпись или давала кому-то поручение. Соответственно, этот человек готов свидетельствовать в суде, что Лукаш его принуждала к незаконным действиям.

Напомним, Апелляционный суд Киева в полном объеме удовлетворил апелляционную жалобу экс-министра юстиции времен Януковича Елены Лукаш. Как заявила экс-чиновница, ГПУ забыла сообщить Совету ЕС, что само "спорное перечисление" произошло за два месяца до назначения ее министром юстиции.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".