Безнадежность и обнищание: в сети показали вымерший город в ДНР

Осторожно: фейковый боец АТО гастролирует по городам, разоблачительные видео

СССР — это... Читать всем любителям повздыхать «а вот раньше»

У Путина нашли замену доллару

Журналист: Теперь Порошенко – главный энергетик страны

Глава УГКЦ назвал наиболее неотложную реформу, в которой нуждаются украинцы

Политолог: Пока Украина не станет субъектом международной политики, о Будапештском меморандуме можно забыть

23.09.2016 03:56 | Политика | Просмотров: 41

Будапештский меморандум будет оставаться пустой никчемной бумажкой, пока Украина, не вернет себе статус субъекта международной политики.

Об этом в эфире радио "Голос столицы" сказал политолог Андрей Золотарев, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Комментируя высказывание президента Украины Петра Порошенко на Генассамблее ОНН о том, что Украина не прошла экзамен Будапештским меморандумом, Золотарев отметил, что наша страна и ранее переживала кризисные периоды.

"Вспомните ситуацию вокруг косы Тузла в начале 2000-х. Она была крайне сложной и напряженной: военнослужащие выводили "Грады" на позиции, но, тем не менее, Украина сумела выйти из этого кризиса без территориальных потерь и каких либо политических уступок. Примечательно, что наша страна в тот момент находилась в так сказать геополитической растяжке. Из "кольчужного" скандала тоже благополучно вышли, благодаря тому, что (правда у нас это не модно говорить) главой администрации президента Кучмы был Виктор Медведчук, сегодня изрядно демонизированный", сказал политолог в эфире радио "Голос столицы".

В то же время, по мнению Золотарева, нынешние наши патриоты, которые громче всех кричат о суверенитете и территориальной целостности, оказались политически не способными отстоять Крым и предотвратить события на Донбассе.

"И секретарь СНБО Турчинов это косвенно признал, когда заявил о том, что Запад уговаривал, дескать, не включаться, не давать ответ, не провоцировать Россию. Значит, это вопрос политической воли если мы себя повели, как объект чужой политики, то, как говорится, с кого спрашивать?" удивляется эксперт.
Он убежден также в том, что судьба Будапештского меморандума предопределена.

"Он будет оставаться пустой никчемной бумажкой, пока Украина не вернет себе субъектность в международной политике. Как ни парадоксально, но при Кучме и главе его АП Медведчуке у нашей страны было больше геополитической субъектности, нежели сегодня", подытожил Андрей Золотарев.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".