"Хочется грудью закрыть землю": Кравчук впервые обратился к украинцам после операции

Солдата НГУ Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре, задержали с автоматом (ФОТО)

В Днепре солдат-срочник расстрелял сослуживцев и сбежал: есть жертвы и пострадавшие - СМИ

Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

Политолог оценил новые назначения Верховной Рады

16.03.2018 23:29 | Политика | Просмотров: 109

Парламентская коалиция своими кадровыми голосованиями спасла Верховную Раду от досрочных выборов. Об этом рассказал политолог Владимир Фесенко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

15 марта Верховная Рада проголосовала за назначение Якова Смолия на должность главы Нацбанка Украины, Людмилы Денисовой - омбудсменом и Валерия Пацкана - председателем Счетной палаты.

"Если бы Верховная Рада не проголосовала, усилилась бы нестабильность в парламенте. Начались бы слухи о развале коалиции, кризисе и досрочных выборах. Принципиальных политических последствий этих назначений не будет. Это стабилизирует работу государственных органов. Утверждение нового главы Национального банка усиливает возможность возобновления сотрудничества с Международным валютным фондом. С точки зрения политических и экономических интересов это наиболее важное назначение".

Смолию легче из всех потенциальных претендентов начать работу, считает политолог.

"Кроме того, Петр Порошенко искал лояльного человека. Со Смолием было меньше рисков с точки зрения противоречий в работе Нацбанка. Он в должности исполняющего обязанности главы НБУ не смог удержать уровень инфляции. Однако в Минфине и парламенте говорят, что с ним они находят язык, в отличие от Гонтаревой ".

"Назначение Денисовой на должность омбудсмена чисто политическое. Надо было дать одно место "Народному фронту". Когда появилась место уполномоченного по правам человека решили претендовать на эту должность в рамках пакетной квоты. Одна должность отходит президентской партии, другая - "Народному фронту".

Кандидатура Пацкана возникла в последнее время. Долгий период не было претендентов на должность руководителя Счетной палаты. Выбор был связан с тем, что Пацкан политически опытный и неконфликтный. К нему нет претензий даже у внефракционных депутатов. Это обусловило большое количество голосов за его кандидатуру.

Планировали проголосовать за эти назначения еще в начале февраля. Якова Смолия президент выбрал в январе, а по Денисовой было известно с лета прошлого года. Валерий Пацкан - единственный, кто появился в этом списке недавно ".

Решение о назначении Смолия поддержали 247 народных депутатов, за Денисову отдали 280 голосов, за Пацкана - 309. Также, 15 марта Верховная Рада проголосовала за исключение Надежды Савченко из комитета национальной безопасности и обороны. Решение поддержал 261 депутат.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".